※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レィ
妊娠・出産

授乳中の生理が不規則で、今回は予定より3日遅れています。妊娠の可能性が気になるため、1週間待って検査薬を試す予定です。

授乳中って生理が不規則だったりしますか?
産後初めての生理が5月18日、その後は7月2日、8月2日と生理がきたので今回もてっきり2日に来るものだと思っていたら3日遅れています😳

産後4回目の生理の予定です。
妊娠の可能性は0では無いのでそわそわしています👶🏻1週間こなかったら検査薬をしてみるつもりですが、参考程度にお聞きしたいです!

コメント

ももまる

本来授乳中は生理はきません。
生理が再開すると母乳がすくなくなるきがしますが、、、🤔

• レィ

レィ

そうなんですか😳😳
    完母なんですが1人目は5ヶ月半、2人目は6ヶ月での生理再開でした💦
    確かに母乳の量は少し減っているかもしれませんが今も1日5回は母乳飲んでます😂❣️

• 9月5日

不規則になりやすいです☺️
婦人科受診しましたが、それで普通だよと言われました。
念の為、再開したあとに3ヶ月こなかったら受診してねと。

授乳中、もしくは産後1年は不規則だそうです。

• レィ

レィ

ありがとうございます🥲💓少し不安になっていたので気持ちが楽になりました☺️❤️もう少し様子を見てみます🥺❣️

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

混合で、
産後1ヶ月で生理再開したのですが
8月下旬出産
9月末 生理
10月 生理飛ぶ
11月12月1月2月 生理
3〜4月 飛ぶ 受診
5月 生理
6月7月 飛ぶ 受診
8月 飛ぶ 受診 妊娠判明

って感じで、妊娠は6月の子らしく
病院行った時にはもうヒトの形していて即母子手帳の手続きでした。

妊娠わかった今も1日1回授乳してます。
受診したときのお話によると、授乳中はホルモンバランスガタガタなので、乱れるそうですよー!

• レィ

レィ

産後で再開する方もいるんですね😳はじめてのママリさんの生理が無い月もあるのを見ると授乳中は不規則なことがわかりますね😭詳しくありがとうございます☺️❤️

もちろん人によるかもしれませんが、、8月の妊娠発覚にも驚きました😳✨6月の子だったんですね🥺今現在のお話でしょうか、、おめでとうございます🥰❤️❤️❤️

• 9月5日