コメント
はじめてのママリ🔰
毎回測ってるわけではないので確実ではないですが💦
1回左右10分ずつで120g飲んでいました。
6-7回飲んでるので単純計算で720-840ml?800前後飲んでるのではないでしょうか🤔
はじめてのママリ🔰
上の方と同じで毎回測ってるわけではないのと夜間も普通に3.4時間おきに授乳しています!
90-110mlで1日7.8回授乳しています!
1日数回搾乳してそのときに飲んでいる量です✨
最近は前回授乳から最低でも1時間半開かない時はお腹空いてるわけじゃない!と勝手に思い別の不快感を探してあげてます😂
-
ももか(24)
夜間は起こしてあげてますか??
起きない場合搾乳せずでも大丈夫なんでしょうか🥺🥺
一日トータル多いときだと1000超えたりするんですけど飲み過ぎなんですかね🤣🤣
私もそう思ってこれから他を探してみます🫣🫣- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月半くらいの頃に夜通し寝てたことがあって助産師さんに相談したところ1ヶ月超えてれば起こさなくていいと言われました!(今は何故か3.4時間おきに起きますが…😂)
間隔が空いておっぱいが爆発しそうになる時は搾乳するか、起こしてあげるかおっぱい本意で良いそうです🙆♀️
トータル量は赤ちゃんの体格にもよりますし飲んでたくさん吐かなければ大丈夫だと思いますよ💗
泣いてて原因がわからなくて授乳が面倒でなければ私ならおっぱいあげちゃうかもです🤣🤣- 9月5日
-
ももか(24)
夜中におっぱい痛くて起きることはないけど、朝起きると既に爆発してるのでその時に子供が起きてこないようなら搾乳する事にします🤣🤣
1ヶ月検診では一日あたり22gで増加不良だったけど、今たくさん飲めてるなら多いのは気にしなくていいですよね🫣🫣
家事やってる時はほったらかしにしちゃってます😢😢- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
おっぱい爆発きついですよね😂
母乳ならたくさん飲んでて全然いいと思います!!
私も家事で手が離せない時に泣いてたらその場ではいはーいって言いながらほったらかしちゃいます🤣- 9月5日
-
ももか(24)
泣いてるたんびに構ってれないし多少ほったらかしは仕方ないですよね🤦♀️🤣🤣- 9月5日
2児ママ
私も毎回測っている訳ではないので、目安が分かりませんが、泣いた時はほとんどあげちゃってます!上の子がいるときなど、すぐにあげられないときは泣きっぱなしにしてしまうこともありますが😅
夜間は20時くらいに寝て、5、6時間ほど空いて、次も3.4時間ほどあきますが、日中はすぐ泣いちゃっても余裕あるときは様子見て泣き止まなかったらあげてます!
上の子もそれでやっていましたが、問題なくすくすくに育ってます☺️1ヶ月検診などで好きなだけあげていいと言われていたらあげて問題ないと思いますよ!
-
ももか(24)
30分とかで泣いた時もあげてますか??🥺🥺
1ヶ月検診では体重増加不良だったのでつしろミルクを足してくれって言われてたけど、今は1日45gずつくらい増えてるからいいかなと思ってミルク足さずにおっぱいだけにしてます🥺🥺- 9月5日
-
2児ママ
その時によってまちまちですが、抱っことオムツ替えで泣き止まなかったらあげちゃってます!
- 9月5日
-
ももか(24)
30分でわけも分からず泣かれるとおっぱいあげる気にもならないので、あげてるのすごいです🥺🥺!- 9月5日
ももか(24)
ありがとうございます!!
うちの子は1回に朝起きてから200前後が2回あってそれ以降の日中は大体100~150くらいが5.6回で量的にはそれほど少なくないのかなと思っていたのですが、1時間半ほどで泣いてきた場合また授乳するべきなんでしょうか?😢😢
はじめてのママリ🔰
200も一回に飲めるんですね!!凄い👏
空腹で泣いてる感じですか??
うちはもう大体3-4時間で時間決まってきていて、それ以外で泣いた時はセルフで寝れてる時もあるけどうまく寝れないから泣いてるって感じで抱っこでゆらゆらすると寝ていきます。乳出すとチュパチュパするけど飲むほど吸ってないお口寂しいって感じがしてます。なので30分とかで泣いてもあげてないです😅ただ、抱っこするのしんどい時は吸わせて寝かせちゃってますが💦
苦しいとか、オムツとかじゃなくて抱っこしても泣き止まないならあげちゃいます😊
ももか(24)
なんで泣いてるのかよくわからなくて🤦♀️🤦♀️
泣いておっぱい吸わせても、おしゃぶり感覚でしか吸ってなかったり飲んでも30.40とかだったりやから口寂しいだけなんですかね🤔🤔
抱っこして寝かしてみます🥺🥺!