※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
その他の疑問

小学校の奉仕活動に参加するか悩んでいます。朝早く、下の子の送りや仕事に影響が出るため、行かない方向に傾いていますが、どう思いますか。

小学校の奉仕活動(草むしり)について

一年生で初めて奉仕活動の案内が来ています。特に参加有無とかの提出もなく、どうしようか悩んでます💦

悩んでる理由→朝早いので下の子のこども園の送りに支障            
       が出る。
       仕事が遅刻になる。
       その日一年生の息子も草むしりになってい
       るので行った方が良い?

初めてなのでどのくらい参加するのかも良く分からず…。
行かない方に傾いてきてるんですが、どう思いますか?😥

コメント

りーちょ

私なら仕事遅刻してまでは参加しないです😅💦

• ゆう

ゆう

ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね😅
    草むしり自体は嫌いじゃないんですが、そこまでして行く必要もないのかな?と😥

• 9月5日
たー

うちの小学校は1年生の親は付き添ってください。もし無理な場合は生徒だけでも参加させてください。みたいな感じで参加か不参加か出さなきゃ行けないのでいきますが参加の提出などなく自由なら絶対いかないです😆💦
仕事に遅刻してまで行かなくてもいいと思います💦

• ゆう

ゆう

そうなんです、参加の有無提出しないので余計に悩んでしまって😥息子も寂しかったりするかなーとか思ったり💦
    行ったら行ったで、その後の仕事も少ししんどそうだな、と思ってたので、今回は行かないことにしたいと思います💦
    ありがとうございました✨

• 9月5日