※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

VIO脱毛のため全剃りしているのですが、肌が大荒れしてしまいます💦VIO専…

VIO脱毛のため全剃りしているのですが、肌が大荒れしてしまいます💦
VIO専用の電気シェーバー(フェリエ)を使い、ハイジニーナを目指して脱毛に通い始めたのですが、どうしても自己処理で荒れてしまいます…
赤くポツポツと腫れ上がり、蕁麻疹のような…痒みがひどく、保冷剤で冷やしたりしてしのいでいますが、みなさんどうやって乗り越えているのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ステロイド軟膏塗ってました!脱毛後の炎症も抑えてくれてます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リンデロン塗っているんです😭
    塗り続けるのも良くないのでしょうか…
    剃り始めて1週間ずっと荒れているので、ずっと塗ってます😭💦

• 55分前
はじめてのママリ🔰

強く押し当てて剃っていませんか?💦
荒れるところはVでしょうか?
私はVがポツポツと痒みが出たりしました。毛が太いと尚更…。
保湿は欠かさずにしていました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Vです😭IOは全くなんですけど😭
    最初はツルツルに剃りたくて、それが原因かな?と思っていましたが、優しくやってもあまり剃れなくて🥺
    脱毛していくうちに肌荒れも減っていきますか?😭

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

荒れるのはVでしたか💦私と同じですね😫
    私は、剃り残しがあると料金取られたりサロンで剃られることがあったので、なるべく根本から剃ろうとして荒れたようです😢
    毎回荒れていたわけではないのですが、毛が少なく細くなるにつれて荒れる頻度も減っていきましたよ✨

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは少しでも綺麗に剃ろう!ってなりますね🥲🥲
    1週間前に剃り始め、1週間ずっと荒れてます😭
    頑張って脱毛通い続けてみます😭!

• 44分前