コメント

チム
ボーナスを一度も経験してないです💧
ボーナスなし生活が長すぎて、ボーナスという響きが憧れになってます😂

はじめてのママリ🔰
手取り同じくらです🌟
羨ましいですよねボーナス、、😂
-
はじめてのママリ🔰
ね、ボーナス…甘美な響きです😂
手取り年400ちょっとくらい?忘れましたけど、そこにボーナスあったら大分違うんだろうな〜…と🤤- 9月5日

ママリ
ボーナス時期ママリでも何に使いますか??みたいなの見るので羨ましく感じます💦
その分月収があると考えたらありがたい話ではあるのですが...

はじめてのママリ🔰
私が転職で年俸制になってから、ボーナスなしです💡
額面も100万ほどあがっているのになんだか寂しいです😂
1回でいいから、ボーナス一括払いを経験しておけばよかったです🤣

はじめてのママリ🔰
手取りは30〜40と月によってまちまちですが、ボーナスも退職金もないです😢
ボーナスで貯金します!って言ってる人見るといいなあってなります💦

はじめてのママリ🔰
夫婦でボーナス寸志な会社です。
一度だけ、ボーナス3カ月分とか出る会社に夫が勤めた時は一気に入ってくる金額に驚きました!
これを頼るなっていうのは無理な話なんじゃないかとも思いました😵
年収が同じならボーナスじゃなくて基本給でもらうほうが安定してていいですね😊
というわけで、私はボーナスたくさんじゃなくて基本給たくさんくれ派です!

ママリ
私はボーナスなし、夫はボーナスありなのですが、同じ年収ならボーナスなしの方が良いです💦
というのも夫の会社で一時期業績が悪かったときにボーナスなしでした。
100万以上減収で、いまは業績が回復したから良かったものの、当時はボーナスって本当に保証されない所得なんだなと落ち込んだので、給与に組み込まれている会社の方が良いですよ☺️
一時で大きいお金が入るのは毎月の生活苦から「命が繋がった〜!」という気はします😂

退会ユーザー
ボーナスなしです!
でも年収同じならボーナスなしの方が安心します😂

はじめてのママリ🔰
同じ年収ならボーナスなしの方が得ですよ✨
夫がボーナスない会社に勤めてた時は、
気持ち的に手取り25万、ボーナス年60万と思って生活してました🤣

l
我が家も手取り30~38万ですが、ボーナスないので羨ましいと思っちゃいます🥺✨
はじめてのママリ🔰
大企業の賞与増減のニュースを見る度に毎度笑うしかないです🤣
ボーナス払いとか無理です😅