生後2ヶ月10日の娘が、数十秒かけて過呼吸のようになる症状が出て心配。同じ経験の方がいたら教えてください。
生後2ヶ月と10日になる娘ですが、
昨日の夜くらいから日中も、何度かハッハッハッハッハッ...と、数十秒かけて過呼吸みたいになるんです。
心配になり、同じような方いたらなんなのか知りたく、投稿しました。。
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント

24
心配なことは動画撮って小児科で見せてました!
上の子も下の子も嬉しくて興奮したりするとハッハッ!ってなってましたがそんな感じではなくですか?😵

はじめてのママリ🔰
寝てる時ならうちもありました!!!
初めてが4ヶ月頃でもう本当にびっくりして、動画撮ったのですが、病院で見せても特に分からず…
もう2歳ですが、たまに今も寝てる時なってます💦
回答になって無いのですが、同じかな!?と思いコメントしました🥺
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうなんですね😣心配ですよね。。。
30~40秒ほどなってるときもあり、心配になります。。- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
同じです同じです!ドキっとしますよね💦
うちはその10秒〜30秒のを何度も繰り返す感じなんです💦
以前しゃっくりかなと言われたこともあるのですが、そうなのかなぁと疑問に感じてるままです😭- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
同じ症状かもしれないですね!10~30秒やったとおもったら、2〜3分後にまた同じようなことが起こったり💦
しゃっくりではないと私は見てて思います😣
病院で見せても分からないですかね?
夜中とかほんと恐いです💦- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
初めての時に夜中救急に駆け込み診てもらった際にそう言われたんです。
私も違うと思うけどなぁ…と帰りました😭
小児科だともしかしたら違う診断なのかもしれないです。
起きてる時にもなるものなんですね!想像すると怖いです😭
でもうちはとりあえず、2歳まで何事もなく至って普通に成長はしています。
もし病院などで分かられた時は良ければここで教えてもらえると嬉しいです💦もちろんこちらも判明した際はお伝えしたいです。- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😣心配でしたよね、、、でも2歳まで何事もなく成長されたのですね✨👏うちの子も何も無いといいなぁ、、、
そうなんです、起きてる時も急になるので、あまり頻回につづくようであれば小児科受診検討してみます。私も何かわかり次第、お伝え出来ればなあと思いますm(_ _)m- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
はい、ぜひそうされて下さい!!
何もありませんように、、
でも同じ方がいらっしゃって安心しました。
ありがとうございました😌✨- 9月5日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
興奮なのかわかりませんが、急になったり、寝起きだったり泣き出す前だったり、特に、この時になる!とは断言出来ず、、よく分かりません💦あまり毎日つづくようであれば、小児科に動画見せに行こうかと思います💦