主人が協力不足で体調悪い時も頼れない。謝るべきか悩んでいる。どう対応すべきか。
下の子を授乳しながら携帯で質問させてもらいます。(下の子ごめん、、、)
元々メニエールを何度か発症していて、産後2ヶ月で一度メニエール病を発症しました。その時はお盆前でちょうど義実家に帰る予定だったので、義実家で休ませてもらって回復しました。
昨日あたりからまたメニエールの前兆の耳鳴りが出てきたので薬を飲んでいますが、主人は協力してくれてるつもりなのかもしれませんが、朝も遅く起きてくるし、下の子の面倒もちょっとみるくらい、、、もちろんお着替えおむつ替え沐浴等、上の子のお風呂、朝ご飯昼ごはん夜ご飯作り、皿洗い、洗濯も全部わたしがやっています。(普段から下の子のお世話をあまりしません)
普段のお世話は主人も朝早く出勤で帰りも9時近くになるし、わたしも育休中なので仕方ないなぁと思ってあまり強く言わないのですが、さすがにわたしが体調悪い時くらいと思ってしまいます。
上の子が公園に行きたいというので2時間くらい連れてってくれたりはしましたが(公園も普段あまり連れてってくれません)
1年前のメニエールになった時も仕事を定時で終わらせて病院に連れてってくれたのは感謝していますがそれまでは上の子のお世話はわたし。YouTubeを流しながらなんとか上の子のお世話をして、トイレに何度も駆け込んで起き上がれない状態でした。
そして先程、寝る時に下の子が泣いていてので泣き止ませてほしいと少しイライラしながら言ってしまいました。
そして、前回のようにメニエール発症したら実家の母を呼んでもいいか聞いたら、そんなに実家実家言うんだったら帰れば??と怒り口調で言われてしまいました。。。
今、私が悪いみたいな雰囲気ですごく虚しい気分です。
普段喧嘩した時は私が悪くても悪くなくても私から謝らないと収まらないのですが今回も謝った方がいいのでしょうか??
みなさんだったらどういう対応しますか??主人が怒っていると面倒くさいのでできれば穏便に済ませたいといつも思ってしまうのですが、、、
- ままり🔰(2歳5ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
まい
さやさんに悪い所はないから、謝る必要はないと思います。
でも、さやさんが少しでもストレスを減らすためには、謝って機嫌を直してもらう方がいいんですかね😭
どうしてそんなにさやさんのことを思いやってくれないのか、、辛いですね😭
私もメニエールに何度かなっていて、どんなにしんどいかわかります。。起き上がるだけでも辛いのに、育児と家事なんて、どんなにしんどいか😭
ままり🔰
お優しい言葉ありがとうございます😭
メニエール病しんどいですよね😭
とりあえず今日仕事から帰ってきたら軽く話してみて無視されるようだったら謝ってみようかなと思います。。