授乳中に左胸の乳首を引っ張って離し、すぐにまた乳首を探して咥えます…
授乳中に左胸の乳首を引っ張って離し、すぐにまた乳首を探して咥えますがまたすぐ引っ張って離し、すぐにまた探して…を繰り返した結果、興奮したように泣いて暴れてしまったので、左胸を切り上げてミルクを用意しました。
が、いつも左側を頭にして抱くのでいつも通りミルクをあげようとしたら嫌がって暴れて泣き、一度落ち着かせようと哺乳瓶を置いて左を頭にしてあやそうとしたら抱っこした時点で泣き出してしまいました😥
結局主人が同じように抱いてもやはり泣いて嫌がるので左向きが嫌なのか?と右側に頭を持ってきて抱いたら嫌がらずに抱かれたので、その状態でミルクをあげたら最初は飲みましたが結局嫌がり、30mlしか飲みませんでした💦
上の子が肘内障の常習犯なので右腕が痛いのかと思いましたが、痛がる様子もなく動かせるので、肘内障ではなさそうです。
熱も測ってみましたが特別高くもなく、右で抱いてあやせば笑っていたのでずっと不機嫌なわけでもなさそうです。
左胸での授乳が気に入らなくて左抱きを嫌がるようになったのか、何か体調的に問題があってそちら側が嫌なのかわかりません。
日中は特別そちら側を嫌がったりはしませんでしたが、左胸を引っ張ることは時々あります。
自分で左右の母乳を確認しましたが、味の違いはありません。
母乳は元々少量しか出ずかなりミルク寄りの混合ですが、左の方がむしろ出はよく手で搾ると少しですがピューっと出ます。
今日はちょこちょこ吐き戻しはあり、4日前にロタワクチンを受けているので、腸重積等も心配です💦(溢乳に近いですが何度か吐き戻しがあったのと、眠いのかな?と思うような不機嫌さはあったので)
ただぐったりした様子もなく、そこまで激しく泣いたりを繰り返すわけでもないので、それはないかと思ったり…
ここまで読んでいただきありがとうございます。
長くてすみません💦
こんな泣き方をしたことがないので心配です😭
どうしちゃったんでしょうか😔
- とろ(2歳5ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント