韓国人はあんなにいっぱい辛いラーメンやキムチ食べてるのになぜ痩せてるのか分かりますか?
韓国人はあんなにいっぱい
辛いラーメンやキムチ食べてるのになぜ痩せてるのか分かりますか?
- M(1歳5ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
ままん
キムチも発酵食品ですし、辛いもの食べてるから痩せてるんじゃないですか😳?あとは内臓系?のものをよく食べるから肌が綺麗は聞いたことあります😂
🐰
みんながみんな痩せてるわけじゃないですよ😂
SNSや俳優、モデルさんを見れば細い人ばかりですが、女性芸人でぽっちゃりの方ももちろんいるし、街を歩けば当然色んな体型の方がいて、日本となんら変わりないです🙌
アイドルなんかでも、ラーメンやお肉など太りそうなものをよく食べてる場面を見ますが、それ以外では食事制限をし、一般人の倍以上運動して、見えない努力をたくさんしてこそのあの体型です!
-
M
やっぱり運動などの努力ですよね🤥
少しずつ頑張ってみます!- 9月4日
はじめてのママリ🔰
韓国に留学してた経験がありますが、留学中は韓国料理やカフェ、パン屋など毎日外食したりインスタントラーメン食べたりしてましたが、留学前と留学後で体重増えてなかったです。
確かに外食したらキムチはあるし辛い料理もあるし代謝が良くなるのかな?と思いました。あとはよく歩いてたかなと思います。
確かに人にはよりますが、日頃運動をしてたりけっこう坂道が多いけど長い距離歩いたりと生活習慣を気をつけてる友達が多かったです!
-
はじめてのママリ🔰
食べるけどその分動く、みたいな☺️
- 9月4日
-
M
留学してたんですね😳
増えてないということは、少しは代謝がよくなりつつあるかもですかね🤥- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
留学してたのが冬だったので、辛いもの食べて代謝が上がったのはあるかもしれないです🤣‼️
韓国は公園に運動器具があったり、日本に比べたら運動が身近なものなのかなとも思います!- 9月4日
-
M
そうなんですね!
車便利ーって思いながら毎日載っているので、少し運動がてらに歩いたりしようと思います!!- 9月4日
︎︎はじめてのママり🔰
韓国料理は野菜が多く取り入れられてる気がします🇰🇷✨
だからお肌を綺麗なのかなーと!
でもどこの国も同じで、痩せてない人もわんさかいますよ🤣
M
なるほど!
辛いの好きなんですが、やっぱ太ることを考えるとダイエット中食べれなくて🥺