家事・料理 5ヶ月に入ったので離乳食を始め、今日で3日目です。初日に10倍粥を多め… 5ヶ月に入ったので離乳食を始め、今日で3日目です。 初日に10倍粥を多めに作り冷凍してあるのですが、解凍したおかゆは水分が飛んでしまうので、毎回湯冷ましを足しています。 ただその都度少量の湯冷ましのためにお湯を10分以上沸騰させてというのが手間に感じてしまって😅 みなさんどうされているのでしょうか? 最終更新:2022年9月4日 お気に入り 離乳食 おかゆ 湯冷まし 冷凍 解凍 ここ(2歳10ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント ぶっつん その湯冷しを製氷器で凍らせるのはどうですか?? 9月4日 ここ ご回答ありがとうございます。 それなら1度作ってしまえば何日も使えるので良さそうですね! 早速実践してみたいと思います😊 9月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ここ
ご回答ありがとうございます。
それなら1度作ってしまえば何日も使えるので良さそうですね!
早速実践してみたいと思います😊