※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
家事・料理

5ヶ月に入ったので離乳食を始め、今日で3日目です。初日に10倍粥を多め…

5ヶ月に入ったので離乳食を始め、今日で3日目です。

初日に10倍粥を多めに作り冷凍してあるのですが、解凍したおかゆは水分が飛んでしまうので、毎回湯冷ましを足しています。
ただその都度少量の湯冷ましのためにお湯を10分以上沸騰させてというのが手間に感じてしまって😅

みなさんどうされているのでしょうか?

コメント

ぶっつん

その湯冷しを製氷器で凍らせるのはどうですか??

  • ここ

    ここ

    ご回答ありがとうございます。
    それなら1度作ってしまえば何日も使えるので良さそうですね!
    早速実践してみたいと思います😊

    • 9月4日