私そろそろ仕事復帰するのですが今のところ旦那は仕事でほとんど家にお…
私そろそろ仕事復帰するのですが今のところ旦那は仕事でほとんど家におらず夜間泣いても気づかず寝ていて私1人で育児してます。2人の…
朝仕事だけしてるのと仕事と育児どっちもしてるのどっちがしんどいと思うのか聞くとどっちもしんどいと思うって返ってきました😅
100歩譲ってどっちもしんどいにしても私は今夜間も何度か起きて母乳あげてるんです。
もし復帰しても夜間授乳が続くなら私の方が確実にしんどいと思いません?😂
上の子の時からろくに育児してこなかったけど下の子妊娠中生まれたら今回こそは夜起きてミルクあげると言い切ってました。
でも生まれてもうすぐ6ヶ月夜間のミルク交代なんてしてくれたことなく毎日私です。いまだに朝まで寝たことはありません。
復帰した後大丈夫なのかな…
こんなに口だけの旦那さんいます?
- みさ(1歳3ヶ月, 2歳8ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
朝まで寝れないの本当きついですよね…
上の子夜泣き3歳まであったので少しばかりですがわかります😭
うちも夫婦元々別室なので、諦めて夜中の対応は全部わたしです😇笑
育休中も復帰後もずっとわたしで、たまに代わるっていうんですが本当に起きないんですよね…
起こしても3秒後には寝てて😇
夜中のことはあきらめて寝かしつけとか他の対応をしてもらってます😱
コメント