※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

【化粧初心者に色々教えてください!】お恥ずかしながら、産前から産後ま…

【化粧初心者に色々教えてください!】

お恥ずかしながら、産前から産後まで、もう2年ほど化粧をせずにマスクで誤魔化してきました。
もう20代後半、そろそろまずいなと思い、身なりを整えていきたいです!
化粧品は劣化しているので、プチプラで一式買い直したいです!また化粧のことはもう色々忘れているので、皆様からたくさんのアドバイス欲しいです!!

例)
・おすすめのプチプラコスメ
・化粧のやり方、基礎、時短テク
・眉毛の整え方
・ここまでは揃えておくべき化粧品
・外出する時の最低限メイク

このような感じでなんでも良いので、教えて貰いたいです!
ぜひよろしくお願いします!!!🙇‍♂️

コメント

ママリ

私も基本プチプラです😂

ベースはクッションファンデのみで時短にしてます。
TIRTIRという商品がおすすめです!

アイシャドウ、アイブロウ、チークはセザンヌを使ってます。

ビューラーはめんどくさいので、基本マツエクかまつ毛パーマしてます😂
最近はマスク外さなければベースメイクもしないくらい適当です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    お恥ずかしながら、クッションファンデというものを初めて知って検索してしまいました😂
    クッションファンデを塗る前も塗った後も特に他にするものはないんですかね?パウダーとかした方が良いんですか??

セザンヌですか!プチプラで良いですね!私もなんとか知っています、良かった...😂

やはりマツエク、まつパーは楽ちんですよね!学生時代は私も頼っていました👏参考にさせていただきます!!

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

仕上げにイニスフリーのパウダー使ってます!
    塗る前は化粧水とかしてるだけです、、笑
    クッションファンデを知ってしまうと楽すぎて戻れません😂

セザンヌは基本良いの多いのでお試しにちょうどいいかと!笑

楽ちんですよね〜
    もうズボラなのでメイク時間は10分以内に収めたいので時短できるものしか使わないです😂

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!!なるほどです!私にも簡単に出来そうで嬉しいです💕TIRTIRのクッションファンデ、本当に人気商品見たいですね!探してみます👏

セザンヌも色々試してみます!!

私も本当に出来る限り短時間で、外出できるレベルにしたいです😂教えていただいたものから探して実践してみます!!

• 9月5日
yk

眉毛は1度眉毛サロンに行くことをおすすめします。
私が行った所は眉毛の書き方も教えてくれました。実際使っているアイブロウとかもセザンヌの極細ペンシルとかメディアの楕円型とかプチプラ商品だったのですぐに購入し、同じように化粧して整えてます。

ただ、店舗によって高級品使ってたり整えて化粧してくれるけど、細かな書き方とか教えてくれない所もあるので、何とも言えない部分はあります😅

化粧はマスク生活なので下地とフェイスパウダー、眉毛書いて眉マスカラしてるだけですが、私は眉毛で印象変わりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    眉毛で垢抜けるって言いますもんね!丁寧に教えてくれて、しかもプチプラ商品なんてめちゃくちゃ当たりのサロンですね!

近場に良いサロンがあるか探してみます😊

• 9月5日
  • yk

yk

店員さんが4人ぐらいの店舗とアパートの一室でやってるような個人経営のお店の両方行きましたが、個人経営の方がプチプラ使用してました!

ちょっと形整える時は毛抜きで痛いけど、その状態での書き方教えてもらえるだけでも違うと思います😊

眉毛用の化粧道具は上に書いた2つとヘビーローテーションの眉マスカラです
    眉毛濃いめなら美容室で脱色してもらうのもアリって言われましたが、私はまだやってないです😅

出来るだけ楽にしたいので、今はこんな感じで5分ぐらいで化粧してます😁

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!!個人経営のサロンを探してみます!なかなか行けなさそうだったら、ゆかさんに教えていただいた化粧道具買ってみます😊

5分でお化粧出来るなんて本当にすごいです!

• 9月5日