ラン活って言葉あるくらい、みんなランドセル選びに力を入れてますが、…
ラン活って言葉あるくらい、みんなランドセル選びに力を入れてますが、そんなに差はありますか?
正直6.7万かけて買う意味がよくわからないし、2.3万のものとそんなにちがいますか?
安価なランドセル使ってる方どうですか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
トシ( ง*`꒳´*)วトシ
年長の1月にセールになっていたものを購入しました( *ˆ︶ˆ* )
まーったく問題なく使えています😀
条件はただひとつだけ、軽いものをえらびました😀
ma
まだ使ってませんが💦色々調べたら、高いのでも本皮とかは重いので、実際は良くなかったとかは聞きます😅耐久性はあるかとは思いますが…
あとは安いのはフィット感とか背負いやすさとか違うかもです🤔
使い続けた感想ではなくてすみません💦
うちはもろもろ考えて、ランリュックを買いました😂ランドセルに見えるリュックです
小柄の子なので、背負いやすくて軽いの重視で考えて決めました
ただ、保証が1年しかないのと、ランドセルに比べると耐久性は劣ると思うので、途中で買い替えが必要になる可能性もあるかなぁとかは思います💦普通に使えばもつとは思いますが、男の子なんで😅
ランドセルは6年保証あるものが多いので、周りは3万くらいのを買ってる人が多いです
女の子でこだわり強いと、高いやつ指してこれがいいーとかは聞きますが😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。ランリュックというのがあるのですね!確かに趣味とか変わるので、買替えの可能性もありますよね!
周り三万の人が多いですね!ちょっと安心しました。うちの周り聞くと、5.6万普通で、10万の人もいます。自分か小さい時なんて、2万でも高いとか言われてたのに、なんでそんな高くなったのかなってー- 9月5日
-
ma
ランリュックが今人気らしく🤔ちょいちょい見かけます😊リュックといっても3万ちょいくらいしますが💦うちはニューランドというのを買いました
今はタブレットもあるので、オーダーメイドの高価なランドセル買ったけど、重くてランリュックに買い替えた〜みたいなのを口コミとかでよく見かけたので😂
だったら最初からランリュックにしちゃおう‼と思って買いました😅
私の両親からは10万くらいだすよーと言われたんですがね😂高くても安くても、子供の身体に合うものがよいかなぁとは思います- 9月5日
こまめ
今2年生で型落ちの2万円ちょいのやつ使ってますが、全然悪くないですよ(笑)
保証書もきちんとあるので何かあればメンテナンスに出せますし(まだ出したことないですが💦)
重たいと持てないや学校行けないや言われるのが嫌だったので軽さを重視しました😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!確かに軽さ重視がいいてすよね!試したりとかはしました?フィットするかどうかの問題ってありますか?
- 9月5日
妃★
祖父母が出してくれるから、
とか
6年間使うから、
とか
みんなそのくらい高いのを使ってるから
とか
基本的には見栄かなぁと思います。
うちの子は2.5万のランドセルを使っています。
3年生です。
全く問題なく快適に使っています。問題なくカッコいいです。
祖父母から15万ランドセル代をもらっていて差額は貯金してます。
値札つけてランドセル背負ってないから、気に入ればいくらのでもいいかも。
-
はじめてのママリ🔰
確かに祖父母が出してくれるなら、その位の値段多いですよねー!うちはおそらく自分で買います。もちろんかなり質が違うならいいの買ったほうがいいのですが、あんまり変わらないなら勿体無いのかなって。購入前は試しましたか?
- 9月5日
-
妃★
試すポイントが不明で、ダメしてないです。
A 4クリアファイルが入って、ランドセルフックがついてて、軽めならいいかな。あとは多少カラーは気にするが拘ってはいない、という感じでした。値段と使い心地は比例しないという感じでしたので、機能重視で選びました。過不足なく今のランドセルで満足してます。ほんの少しの重さの違いは、誤差なので「本革でめっちゃ重い」のを、選ばなければいいかなぁという感じでした。- 9月5日
退会ユーザー
セールで3.5万のランドセル使ってます😊そんな今時めちゃくちゃ重いランドセルもないので、重さにもこだわらず‥
子供が色だけで決めました。
問題なく使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。セールで3.5万もお買い得感ありますね!むっちゃけ子供はデザインと色かなと思いました
笑- 9月5日
-
退会ユーザー
閉店セールなのでお買い得で喜びました!
そうそう、デザインと色が気に入ったらなんでもいいと思います😊
三年生なんですけど、改めてランドセル重くないか聞いたら、何も感じないとのことです🤣- 9月5日
はじめてのママリ🔰
安価は買いません。
買う意味がよくわからないです。
9万のランドセルを買ってあげます。
高いのが良いです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。すごい!いいランドセルですね。
ちなみに安いランドセルと何か違いを感じますか?質、デザインですか?
うちはコスパ重視したいのですが、さすがに違いが大きくあるならそれなりものも検討しています。- 9月5日
tatara
長男長女は8万〜9万くらいのですが別に高いと思って買ってないので見栄とか言われてもって感じです😂安いやつ買った人の言い訳にしか感じない😅💦こちらからしても、値段つけて歩くわけではないのでどれでも良くない?と思いますよ!!ただ、高いのが無駄遣い的な感じで言われるのは心外ですね😉みんな好きなの買えばいい!!コストコのランドセルも激安だけどいいらしいですよ!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。子供の頃は高いのは無駄使いとは思って2万くらいだてイメージだったのに、最近相場が6万とかなんで高いなぁって思ってしまいます😅
無駄使いとは思ってないですよー!相場がたかいので、少しプレッシャーですが笑
ランドセルって差がすごいので、そんなにさがあるのかなって?あんまり質変わらないなら安いのがいいなぁと思って、違いを聞いてみたくなりました。
コストコいいですね!- 9月5日
-
tatara
あ、ごめんなさい心美さんに心外だって言ったわけではなく他の方のコメントみて、高いの買うのは、、、って感じだったので高いの買う人には買う人の理由があるからねってことを言いたかっただけです😂💕
安いのでも機能は全然いいと思いますが安いのってカラーだけのシンプルなイメージなのでうちは自分のランドセルがすぐわかるようにシンプルだけど被らない柄のにしました!!1年生120人くらい居るので
💦6年生まで持つこと考えてプリンセスとかリボンとかのこちゃこちゃしたのは止めました笑高いのは結局機能ではなくブランド料的なとこはあると思います!!
しいていうなら高くても安くてもベルトについてる金具がプラスチックのやつはダサいなぁと思います。息子はちゃんと背負えないと思うのでチェストベルト付きにしました!!- 9月5日
yu-s
タブレット端末を持って帰ったりする頑丈がいいのかな?とは思います!
耐久性と軽さじゃないですかね?
初めてのママリ🔰
ニトリとか安くなった時2~3万ですが良いと聞きましたよ❣️
とくに何も困ってないよ〜と友人も言っていました🥰
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!軽いものがいいですよね!その気にして検討しようと思います。