※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バタコ
妊娠・出産

妊娠中の髪の毛の成長について質問です。性別の影響も気になります。妊娠してから髪があまり伸びず、5ヶ月で1回だけカットしました。

妊娠中、髪の毛が伸びるの遅くなったかたどれくらいいますか?
いままでの妊娠であまり感じませんでしたが、性別が違うのもあるのか疑問になりました。
ちなみに妊娠わかってからいままで全然伸びなくてこの五ヶ月で一回だけ美容室で毛先カットしたくらいです。
それも、のびたというか増えたってかんじでした笑

コメント

ママリ

私は女の子妊娠中、増えて欲しいところは増えて無くなって欲しいところは無くなっていきました😄
増えた所→まつ毛、眉毛
生えてこなくなった所→脚、腕、脇
こんな感じでした笑笑

• バタコ

バタコ

それは嬉しい変化ですねー!まつ毛なんて特に☺️✨
    わたしも脇は生えてこなくなりました!
    面倒くさいので足腕は放置してますが剃ったら生えてこなくなる気もします!

• 9月4日
たなか

髪は分からないですけど
ムダ毛の生えがすごく遅くなりました。
すね毛は1週間に1回剃らないと恥ずかしくて出せなかったのに、今は最後にそったの1か月前くらいかな…て感じです😂
そこは嬉しい…

• バタコ

バタコ

ムダ毛生えなくなるのは嬉しいですよね😆わたしも脇が生えてこなくなり嬉しいです!
    髪の毛も、頭皮にいく栄養が赤ちゃんにいってるのかなぁ、、なんて思いました😹

• 9月4日