コープ共済でコロナ共済金請求中の方へ。マイハーシスの診断日と療養終了日の日数が違う場合、どう書類記入すればいいか悩んでいます。申請書はまだ届いておらず、どうすればいいか不安です。
コープ共済、コロナで共済金請求された方に質問です!
自宅療養していたのですがマイハーシスの診断日が8月12日で保健所から送られてきたショートメールの療養終了日が8月22にちまでなので期間は11日間ですよね?
ですがマイハーシスしか証明書がないのですが、そういった場合書類にどう記入すればよいのでしょうか?
マイハーシスは10日以内しか証明できないと聞いたので、、、
ちなみにまだ申請書?が届かず待っているところです😅
一応申請書送ってもらうために電話した時に聞いたら、そのままの日にちで書いてもらって、こちらが審査しますとは言っていましたが、みなさんはどうされましたか?11日分で書いても10日分貰えましたか?
ちゃんとした証明書は調べると、送られてくるまでかなり時間がかかるみたいなのでできればハーシスで出したいのですが😔
- なお(妊娠12週目, 6歳, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
発症日の翌日から自宅療養開始なので、12日が発症日=診断日なら13〜22日までの10日間が自宅療養です🙆♀️体調不良などで延長されていない限りは10日間ですが、コープは検査日からが対象なので結局は12日の分も出て11日分でますが。
はじめてのママリ🔰
検査日からなので検査結果が翌日でも大丈夫でした。
なお
マイハーシスの診断書のみでも11日間出るのですか?
はじめてのママリ🔰
検査日も書類に記入するので出ます😉
なお
そうなんですね!10日以内しか使えないと思っていたので嬉しいですね☺️
はじめてのママリ🔰
発症日の翌日からが自宅療養で、自宅療養が10日なので問題ないです👍11日なら1日療養期間が延長された人なので💦