※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moka
子育て・グッズ

2歳の甥っ子へのクリスマスプレゼントについて、玩具が喜ばれるか教えてください。

もうすぐ2歳になる甥っ子くんにクリスマスプレゼントを考えてるのですが、どの様な物が良いのか全く分かりません😱💦

2歳位の男の子をお持ちのママさん、アドバイス頂けないでしょうか?(;∀;)
玩具が嬉しいですかね?

コメント

メンズ2人のママ

うちは、乗り物大好きなのでプラレールやトミカ、あとは、それにちなんだ図鑑?が喜ぶと思います。うちは、プラレール持ってるので、それに足して遊べるように地元の電車と、踏み切りを買ってます。喜ぶといいなぁ❤

あい

レゴなどはどうですか~?😊デュプロシリーズなら、大きいレゴなので2歳でも自分で遊べますよ💕うちはもうすぐ4歳ですが、まだまだデュプロで遊んでいます✨もう持ってるかな?💦プレゼント悩みますよね😁

ひーこ1011

女の子ですが、2歳です。
ままごと、ブロック、お絵かきボードあたりが鉄板のオモチャです。

友達の男の子はままごとの野菜を包丁でジャキジャキするのがめっちゃ好きです。
男の子でも車や電車に全く興味がない子も居ますし、確認されるのが一番良いかなって思います(◍•ᴗ•◍)

みり

ウチはストライダーにする予定です。最近遊んでるのは、トーマスのプラレールとアンパンマンのことばずかん、LEGOブロックが好きなようです。

ゆーみん

こんにちは!
私は仕事上二歳の子も相手にするので参考までに!
やっぱり二歳ぐらいになると乗り物系のオモチャで遊ぶ子が多いです^ ^
後は上にお兄ちゃんがいる子なんかは戦隊ものや仮面ライダーなんかのオモチャに食いつきます♪
金銭面で余裕がないのであれば、アンパンマンや戦隊、ライダー、乗り物系のお菓子セットなんかがオススメです!
お菓子など詰まって千円ちょっとで買えます、箱は後から道具箱にも使えるので便利ですよ^ ^

masu

息子もプラレールやトミカ、車、新幹線等の本やDVD大好きです(^-^)

最近ままごとのおもちゃに興味があって、野菜を切ったり、お鍋に野菜を入れて持って来てくれたりそういうのも好きなようです。
なのでクリスマスは乗り物以外のままごとグッズにする予定です(^-^)

mei

うちはアンパンマンブロックでした。
もし持ってるなら追加でキャラクターのみとか買えるので、追加分だけでもいいと思いますよ!

moka

皆さんありがとうございます☺✨
いっぱいあって迷いますね💦
大変参考になりました😌❤
実際見て決めようと思います😊
ありがとうございました😁‼