※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

6歳息子が鼻水が出ない状況で悩んでいます。耳鼻科でも鼻水が見つからず、どこにあるのか不安です。

6歳息子が鼻がつまってるようで、鼻をすするのでティッシュでかませるんですけど鼻水が出てきません🤔
昨日耳鼻科いったときに鼻吸ってもらったときも鼻水出てきませんでした。鼻水どこにあるんでしょう?🤔

コメント

ちぃまま🐢

くしゃみさせたら刺激で出ませんかね🙄

• ままり

ままり

なるほど!くしゃみ😳
    こより作ってやってみます!💪
    ありがとうございます😌💓

• 9月4日
ma

鼻水だけじゃなくて、鼻腔が腫れてたりして狭くなってると詰まってる感じがするかもです🤔

大人が使う鼻詰まりの薬には、血管収縮させて鼻の中の腫れを抑える薬が入ってたりしますが、子どもは使えなかった?と思うので💦
家ではなので、正しい対処法かわかりませんが💦蒸しタオル(ハンカチ濡らしてレンジで10〜20秒の即席ですが💦)当てたり、ヴェポラップ塗ったりして対処してます
鼻が通れば鼻水出てきやすいですし

• ままり

ままり

鼻腔が腫れてる🧐なるほど🧐
    蒸しタオルさっそくやってみます!!
    ヴェポラップもさっそくAmazonポチりました!👌(笑)
    詳しく教えていただきありがとうございます😌💓

• 9月4日
  • ma

ma

蒸しタオル、結構熱くなるので火傷には気をつけてくださいね!!
    早く良くなりますように

• 9月4日
  • ままり

ままり

私のことなので勢いのまま取り出しちゃうところでした😂
    気をつけます✌️
    ありがとうございます💓

• 9月4日