※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Su💜
子育て・グッズ

授乳クッションが汚れてしまい、乾くまでの間どうしたらいいか相談です。クッションなしで授乳する方法を知りたいそうです。

朝からウンチが背中漏れでした😂しかも、授乳してる最中に漏れたようで、授乳クッションがウンチまみれに…💩朝から洗濯してバタバタです😭
今まで、授乳クッションありでしか授乳したことないのですが、乾くまでの間どうしましょう😵‍💫
授乳クッションなしだと、どの体制がやりやすいですか?🤔

コメント

ゆいやま⛄️🖤💙

私はよく枕を授乳クッションの代わりにしてました☺️

• Su💜

Su💜

なるほど!他のもので高さ作るのもありですね🥹✨

• 9月4日
ゆき

うんち漏れ、大変ですよね😂朝からお疲れ様です。

私はクッション無しだとあぐらで授乳してます。頭側を少し立てるとやりやすいですよ。
しんどい時は枕を2個重ねてあげていますが、バランス崩すと危ないので、程よい高さのクッションとかがあれば、それを代用してもいいかもしれませんね。

• Su💜

Su💜

朝からてんやわんやでした😵‍💫
    あぐらで足少し立てるのだと、今までとそんなにやり方変わらないのでやりやすそうです😊今まで横抱きが多かったので…
    ダメそうなら、代用になりそうなもの探してみます!

• 9月4日
ままり

クッション無しでも普通に授乳出来ますが、難しければ横になって添い乳はどうでしょうか?

• Su💜

Su💜

添い乳やったことないんですよね〜🥲ちょっと動画とか検索してみます!🫡

• 9月4日
まま

バスタオルをグルグル巻いて代わりにするのはどうでしょう??

• Su💜

Su💜

色々試して厳しそうなら、バスタオルぐるぐる巻きでクッション代わり作ってみます!😊

• 9月4日
もふもふ。

子供をソファとかに寝かせて、自分は床に座って飲ませたりしてました!

• Su💜

Su💜

自分の方が下にきて、胸の高さと子供の位置が合うように…ってことですかね?

• 9月4日
  • もふもふ。

もふもふ。

下に返信しちゃいました😂

• 9月4日
もふもふ。

そうです!
産院でも胸の高さに赤ちゃん来るように机やテーブルで授乳する方法を教えてもらいました!
机とかだと固いので赤ちゃんの下にバスタオル等敷いてました!

• Su💜

Su💜

そんな方法があるんですね〜!初知りです🤔✨それだと置いたまま支えるぐらいでいいってことですかね?

• 9月4日
  • もふもふ。

もふもふ。

そうです!
    少し支えればいいので楽ですよ!

• 9月4日
  • Su💜

Su💜

試してみます!🥺

• 9月4日