コメント
ゆいやま⛄️🖤💙
私はよく枕を授乳クッションの代わりにしてました☺️
ゆき
うんち漏れ、大変ですよね😂朝からお疲れ様です。
私はクッション無しだとあぐらで授乳してます。頭側を少し立てるとやりやすいですよ。
しんどい時は枕を2個重ねてあげていますが、バランス崩すと危ないので、程よい高さのクッションとかがあれば、それを代用してもいいかもしれませんね。
-
Su💜
朝からてんやわんやでした😵💫
あぐらで足少し立てるのだと、今までとそんなにやり方変わらないのでやりやすそうです😊今まで横抱きが多かったので…
ダメそうなら、代用になりそうなもの探してみます!- 9月4日
ままり
クッション無しでも普通に授乳出来ますが、難しければ横になって添い乳はどうでしょうか?
-
Su💜
添い乳やったことないんですよね〜🥲ちょっと動画とか検索してみます!🫡
- 9月4日
まま
バスタオルをグルグル巻いて代わりにするのはどうでしょう??
-
Su💜
色々試して厳しそうなら、バスタオルぐるぐる巻きでクッション代わり作ってみます!😊
- 9月4日
もふもふ。
子供をソファとかに寝かせて、自分は床に座って飲ませたりしてました!
-
Su💜
自分の方が下にきて、胸の高さと子供の位置が合うように…ってことですかね?
- 9月4日
-
もふもふ。
下に返信しちゃいました😂
- 9月4日
もふもふ。
そうです!
産院でも胸の高さに赤ちゃん来るように机やテーブルで授乳する方法を教えてもらいました!
机とかだと固いので赤ちゃんの下にバスタオル等敷いてました!
-
Su💜
そんな方法があるんですね〜!初知りです🤔✨それだと置いたまま支えるぐらいでいいってことですかね?
- 9月4日
-
もふもふ。
そうです!
少し支えればいいので楽ですよ!- 9月4日
-
Su💜
試してみます!🥺
- 9月4日
Su💜
なるほど!他のもので高さ作るのもありですね🥹✨