アーネストワンの建売を購入したのですが、評判が悪いと聞きました。実際に住んでいる方の意見を教えてください。問題点や良い点について知りたいです。
アーネストワンってかなり評判が良くないですが、やはり、色々と問題などがあるんでしょうか?
アーネストワンの建売を購入しました。
値段も場所も良かったので、決めました。
調べると評判がかなり悪いみたいで、アーネストワンの建売で住まれてる方!
どんな感じなのか教えてください!
例えば、悪かった点や特に問題ないなどの意見が聞きたいです!
- ママリ(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
えまる
住み始めて5年目になります。
やはりお値段が安いだけあって、それなりだなぁと感じます💦
例えば、電気のスイッチのカバーが取れたり、壁の角にある部品?が取りたりしてます😂
壁の塗装も雑なところがあって、汚れがつきやすいかったり…
大きな欠点は今のところないですが、小さな気になることはいくつかあります💦
あと、5年目のシロアリ対策の勧誘がしつこかったです。
電話はもちろん、案内のチラシも郵便受けに頻繁に入っていました。
ままり
アーネストワンの建売買って住んでいます。
今のところ特に問題ないです。
旦那が気になることがあって電話しても丁寧に説明してもらえてましたし、掃除してたら幅木が部分的に外れてるのを見つけた時も、電話したらその日の内に来てつけてくれました。
-
ママリ
回答ありがとうございます!
場所など人によってなんですね!- 9月4日
わんわん🐶
3年目です。
間取りは気に入ってるのですが安いだけあって建材が弱いです。
フローリングは物を落として何ヵ所も塗装はげてるし掃除機をぶつけて石膏ボードがかけるし少しぶつけただけでクロスが破れます。
うちも壁の角のパーツ取れてました。
少し前に小学生の子供がぶつかってドアーに穴があき火災保険で修理する所です。
お値段なりの家なので割り切っています。
-
ママリ
やはり、色々と出てきそうですね💦
ちょっと心配になってきました😫- 9月4日
(´♡ω♡`)/
アーネストワンぶっけんすんでます!!
家自体に不具合ないですがオプションのエイワンプラスには腹立ちました
-
ママリ
どう言うことで腹立ったのか教えていただけたらありがたいです!🙇♀️- 9月4日
-
(´♡ω♡`)/
エイワンプラスも飯田グループなんですけど、エイワンプラスの営業マンが引渡し日にはシャッターと網戸とアンテナ付けれますって言ってたのに引渡し日前日くらいに旦那のところに担当した営業マンじゃないやつ?が電話かけてきてタメ口で「明日の引渡し日にシャッター等付けられないんで」って言ってきたらしく旦那が「お客様に対してタメ口何?それに何その言い方お前ら言ってることおかしいぞ?」ってブチ切れかましてエイワンプラスの方で頼んだシャッターとかつけてくれる業者を明日つけてくれるところ探して明日つけろって旦那が言ったら渋々見つけたようで引渡し日に来ました!でも物置もあったんですがそれは半月後でほんとクソだなって旦那がめちゃくちゃお怒りでした😅
- 9月4日
-
ママリ
結構雑な対応だったんですね💦
タメ口はイラッとしますよね💦- 9月4日
わたぼうし
だいぶ前の質問にコメント失礼します。
我が家もアーネストワンの建売を購入しました。
広さの割に安いし自分の身の丈にあった家かなとも思いますが、みなさんおっしゃってるようしフローリングすぐに傷がつくし、壁の角の部品はすぐに取れるし大きな地震きたら家潰れないかなと思っちゃいます😂
-
ママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですね💦
色々と問題ありそうですね😞- 10月3日
ママリ
小さいところはいくつか出てくるんですね💦
大きな買い物なので、心配になりますね😞