※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れおママ
妊娠・出産

帝王切開で出産予定で入院中。36wで一旦退院かも。入院費用は限度額適用認定証利用可?

帝王切開で出産なので限度額適用認定証を申請しています。
今切迫早産で入院中で火曜日に36wに入るので一旦退院するんじゃないかなと言われました。
この場合って今回の入院と出産の入院両方とも限度額適用認定証を利用できるのでしょうか?

コメント

なこ

できるとおもいますよー。
ただ、帝王切開が9月の予定なら1回でまとめてだし10月の予定なら9月と10月2回限度額認定証提出になりますね!
月毎なので!

• れおママ

れおママ

9月に帝王切開なので9月の期間で申請中です。ただ8/29から入院してしまったので8月分は使えないのは仕方ないって思っています💦

• 9月4日
  • なこ

なこ

あれ最大1年間で申請できるので私8月から来年の8月までで申請だしました🙆‍♀️
    29日から入院となると8月分は高額にならなさそうなので諦めるしかないですね…

• 9月4日
  • れおママ

れおママ

1年もできるのですか😲知らなかった💦
    教えていただきありがとうございました😊

• 9月4日
みぃママ

今回のが医師の治療が必要な入院であれば限度額適用になりますよ😄切迫早産であれば適応なると思われます👍
私は体重増加がヤバくて食事療法しながら減量していくという体調不良でもないもはやダイエット入院みたいな事をしたのですがww それも治療という事で限度額適応されました🤣前期破水で入院したのも適応でしたね😄