※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

明日、上野動物園へ行きたいと思います!日曜日だし、混みますかね?お弁…

明日、上野動物園へ行きたいと思います!
日曜日だし、混みますかね?お弁当持参した方がいいでしょうか??入場制限などありますか?
初めて行くので、詳しい方よろしくお願いします。

コメント

ママリ

今は入場制限していないので日曜だともしかしたら混むかもしれないですね💦
お弁当持参してもいいですし、外で軽食が食べられるお店や、簡単なレストランのようなものもあるので、昼食に関しては心配いらないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    入場制限ないんですね^ ^
    パンダの抽選は、どこでできるんですか?ネットで探しても6月とか出ます…泣

• 9月3日
yu

地元に住んでますが聞いたママ友の話だと夏休み期間中だったということもありすごく並んだそうです💦
食べるところは少ないですし、
またかもしれないのでお弁当持参して行くのがいいと思います‼︎

お弁当を持参して行って、
食べるテーブル椅子は割とあったと思います‼︎
入場制限してるという話はここ最近聞いてません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    ありがとうございます^ ^
    何か食べられるもの持っていきます!!

• 9月3日
年子怪獣mama🦖🐾

夏休み入る前でしたが行きました☺️
その時は入場制限してませんでしたよー❣️

トラなどがいるエリアにある軽食屋(ポテトやフランクフルト、ソフトクリームなど売ってるところ)は空いてましたし、目の前にある沢山のテーブルと椅子もガラ空きでした😉

それからパンダの抽選とのことでしたが、母子観覧のことですか?
もしそれなら上野動物園のサイト内から事前抽選が必要ですし、母子観覧ではなく、普通にパンダを見たいということであれば、列に並べば見れるそうです🫡
ただ、私が行ったときは3時間待ちの長蛇の列ができており、15時で締切してました😅😅😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なんと、、3時間待ち。泣
    子連れには厳しいですね…

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地図を見てみたら、パンダが2ヶ所あるんですが、抽選じゃなくても並べば見れるパンダは、どちらの場所かわかりますか??😵💦
    正門の方か、反対エリアか…

• 9月4日
  • 年子怪獣mama🦖🐾

年子怪獣mama🦖🐾

抽選のほうも1時間並びましたよ、、、😭
    子どもたち飽きちゃってパンダ見る頃にはギャン泣きでした🫠

正門のほうです!!💓
    行けばめっちゃ並んでる列がすぐ目に入るのでわかると思います😅😅

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あら、、そうなんですね😭
    がんばります!ありがとうございます^ ^

• 9月4日