※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1番上の子が小1の男の子です。息子のお友達で、家族ぐるみで遊べるご家…

1番上の子が小1の男の子です。
息子のお友達で、家族ぐるみで遊べるご家族が1組いました。
おうちはかなり近いのだけど、学区割りで小学校が離れてしまいました。
この夏休みは家族みんなで動物園へ行ったり、映画へ行ったり、お互いのお家に遊びに行ったりなんだかんだ一緒に過ごせました。
でも、小学校も中学校も違うといつまでも仲良くいるのってきっと難しいですよね…
私はそのママさんのことすごく好きなんです🥺
子どもたちが会わなくなってもそのママさんとは個人的にお友達でいたいって思ってます🥺
でもあちらは子どもありきで考えてるかなーと思うと距離感に悩んでます…
うちは下に2人娘がいるので、大人だけでランチとかもなかなか難しく、子なしで遊んだことはないです。
みなさんならどうしますか?!もう疎遠になっていっても仕方ないのですかね…💧

コメント

アテ

うちの母は私が子供のころのママ友と未だに付き合いありますよ😊
旅行行ったりもしています。
子供同士が付き合いなくなっても親同士関係が続く事は珍しい事ではないので大丈夫だと思いますよ😊
会う頻度は少なくなっても連絡さえ取り続ければ関係は続くと思います!
子供がある程度大きくなってから子なしランチなど誘えばいいかと👍