結婚式の費用について、他の式場と比較して不安を感じています。具体的な金額や体験を教えていただけますか。
みなさん結婚式何人でいくらくらいかかりましたか??
私の調べ不足のせいで安いからいっかと妥協した式場が色々プラスされたら普通くらいの料金になるのでは…だったらもっといい式場にすればよかった…と胃がキリキリします。
キャンペーンで応募したため県内のグランピング宿泊&前撮りがついて見積もりでは190万近くで、和装やドレス、料理のグレードアップなど考えたら他の式場とあまり変わらないんじゃ…と考えれば考えるほど胃がキリキリして吐きそうです。
- さぁや(3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
120人600万でした。見積もり380万くらいでした。
どんどん加算されますよねー💦
退会ユーザー
80人で400万くらいでした。
削れるところは削りました😂
-
さぁや
削れる所削っても400万はかかるんですね。覚悟しときます🙄
- 9月3日
-
退会ユーザー
高いと言われてる式場なので余計にかもしれません!
もうひとつ候補だったところはもう少し安かったです😭❤️- 9月3日
RY
挙式なしの披露宴のみ60人くらいで300万くらいでした!
ドレスに料理に会場の飾り付けに…で結構プラスされたと思います…
-
さぁや
私も60〜70も予定しているので参考にさせていただきます。
しょぼく思われたくないと思ったら結構プラスされますよね…😓- 9月3日
-
RY
でも、グランピング宿泊なんてなかなかできないので、そこはいいところですね!😊
思いっきり楽しみましょ!!!😂- 9月3日
ゆり
ホテル式場でゲスト40人で約260万でした。
初回見積もりは約160万だったので100万プラスになりましたね。
このぐらいは普通にある事だと思います。
ママリ
50人から60人くらいで300万ちょっとだったと思います☺️何でも高くて恐ろしいですよね!麻痺してくるので金銭感覚バグります😂
さぁや
えええ!!そんなに加算されるんですか。結婚式の費用って金銭感覚馬鹿になりますよね😅
せっかくしてもらう招待客にしょぼいとかつまらないとか思われたくもないし
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね!料理のアップグレードは必須だし、お花の量でケチり具合もわかるし。削れるところどこーってかんじでした💦