※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
茉々莉
家事・料理

玉ねぎ麹や醤油麹を自作している方はいらっしゃいますか。作り方や使い方を教えてください。

玉ねぎ麹や醤油麹を自作してる方いらっしゃいますかー?😍
インスタで見つけて、美味しそうだな🤤って思ったんですが、作ったとしても使い方が分からなくて🤣

教えてくださーい😍

コメント

deleted user

玉ねぎ麹はコンソメ代わりと思っても良いかも😄
スープ系にはなんにでも合います。洋風和風中華。。

チャーハンオムライスでも良いし、麹は炒め物系なんでもあいます。
最近は玄米麹を味噌汁に入れると美味しくて毎日入れてます。
塩麹も美味しいけど最近は玄米麹がほとんどです( ◠‿◠ )

  • 茉々莉

    茉々莉


    コメントありがとうございます😍

    そうなんですね!コンソメ代わりになるのは嬉しい😍
    コンソメ顆粒を使うときみたいなタイミングで使えばいいんですね😆
    中華にもって書かれてますが、鶏がらの素に似たような麹ってないんですかね?🥲

    この写真は実際に作ったものですか?😍😍
    すごーい😍

    玄米麹というものもあるんですね🥺
    めっちゃ詳しいですね🥰

    • 9月3日