※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後、地元の友達からのお祝いに迷っています。実家が遠く、友達が訪ねてくると実家の家族が迷惑そうで困っています。二人目出産後も同じ問題が心配です。

産後、地元の友達がお祝い持ってきてくれたりすると思うのですが、迷います…。

実家が遠いので、一人目のときも、「実家に来るとき教えて」って色んな友達に言われて。
でも、基本的に、お正月とお盆しか帰省しないし、たまにしか帰らないのに、その時間に、しかももう自分の家ではない家に、お友達が来ることを、実家の家族は迷惑そうにしてるし、怒ってくるし…。

二人目出産後も、同じような問題が起こりそうで悩みます。

コメント

ままり

里帰り出産することは、お友達にはもう伝えてるのですかね?

コロナもあるからできるだけ産後は大人しくしとこうと思ってるんだ💦
また帰省するからその時会えたら嬉しいなー みたいな感じで言えばわかってくれると思いますよー!

次会うならお友達の家か子連れ向きのカフェとかで会うのがいいかもですね、、