※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

みなさん、お子様野菜食べますか?とくに緑の野菜…食べなくて、、こうし…

みなさん、お子様野菜食べますか?
とくに緑の野菜…

食べなくて、、
こうしたら食べたよ〜とかありませんか?
もしよければ教えてください🙇‍♀️

コメント

☺︎

ここ何ヶ月か食べなくなってます🫠綺麗によけますね😂💦息子はホワイトソース系が好きなので、ほうれん草や小松菜は細かくしてグラタンに入れたりします🤭

lily

息子は小さいときは緑の野菜はたべてくれなかったので
ピーマンと人参をみじん切りにして
鶏ミンチと混ぜてナゲットにしたら
食べてくれるようになりました。
もちろん、ピーマンそのものが出たときは
食べませんでしたが…笑
幼稚園の年長でピーマンを育ててから
そのものを見て食べれるようになりました。
育ててみるのも一つの手かもしれないですね🤔
お子様まだ小さいですが
育ててる感覚はわかると思うので
少しずつ緑の野菜に愛着を…🥹✨

ママリ

好きな味付けにすると食べてました!(今もですが…笑)
2人とも和風味が好きで、
上の子は煮物系、下の子はきんぴら風の味付けでいろいろ食べました☺️

はじめてのママリ🔰

なかなか食べないんですよね〜😂💦
色々試して、その都度良かったのが、
①にんじんやカボチャなどをペースト状して野菜スープを作る
②野菜コロッケ
③スープにいれる
④グラタン(味の濃いもの)にほうれん草入れる
でした!
毎回は食べてくれないですが、食べたらラッキーの感覚で食卓に出してました🤗
食べなくても本人に出したり、親が食べたりするのを見たりすることはとても大事なことで、いつか食べることに繋がるとどこがで見ました☺️✨
気長に見守りましょう😌

ママリ🔰

ついこの前まで野菜食べなかったですが、大人と同じ料理を取り分けたら比較的ぱくぱくたべます!
洋食はトマトの酸味が苦手なようで、和食の味付けを好んでたべてます😌

キュウリはカニカマサラダ、ポテトサラダでよく食べます。
キュウリの酢の物も、毎日大人が食べてるのを見たら興味津々で手が伸びてポリポリ食べてます😅

野菜具沢山な味噌汁を作って、もし野菜食べなくて汁だけ飲んだら、野菜エキス入ってるからヨシにしとこうと開き直ってます😂

あとは夫婦で、息子が野菜1口食べたら褒めちぎってよいしょしてます🤣(笑)

望ママ☘️

我が家の娘息子野菜嫌いです😭
きゅうりは春雨サラダ
ブロッコリーとかほうれん草とかトマトとかはカレーに細かく切って入れたら食べてます👍

あとは豚汁に野菜大量に入れてクタクタに煮込んだらなんとか食べてくれました😅