※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

早めの時間から夜ご飯を作るよー!という方、この時期はエアコンの付いた…

早めの時間から夜ご飯を作るよー!という方、この時期はエアコンの付いた部屋で夜ご飯まで常温放置してますか?
例えば、カレーとか味噌汁とか肉じゃがとかおでんとかです。

今日はエアコンを付けるほどの暑さではないので今は付けてません。(夜は付ける予定です。)
夜ご飯は19時前後に食べようかなと思っています。

メニューは何度か作ったことのある山本ゆりさんレシピのレンチン肉じゃがです!
一度冷ますと味がしっかり染み込むとのことなのですが、この時期常温で冷ますのは危険ですよね?💦
冬場に作ったときは暖房の付いてない部屋で一旦冷ましてから冷蔵庫で冷やしました。

この時期なら、せめてエアコンを付けて扇風機などで一気に冷ましてから冷蔵庫で冷やす方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

容器に蓋かラップをして容器の上下に保冷剤を置いて冷まします!😉

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます😊
    試してみました🙏🏼✨

    • 9月6日