※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

9ヶ月の子連れディズニー、何持ってけばいいですかね?😂初めてなので持ち物が分からなくて😅

9ヶ月の子連れディズニー、何持ってけばいいですかね?😂
初めてなので持ち物が分からなくて😅

コメント

日月

いつものおでかけの荷物(それぞれいつもより多め)に、寒さ暑さ対策を大げさ目にしていく程度です😄

行かれる季節にもよりますが、冬だとブランケット3枚くらいあれば家族みんな使えますし、脱いだ上着をまとめる袋を私はいつも持って行っています。
水筒も保温(保冷)出来るものがあれば安心です。
パレードなど長時間待つときはレジャーシートも持って行っています。

子どものものは、肌着以外はパークで購入できるので(服、離乳食やミルク、オムツ、おしりふき等)忘れても心配ないですよ😄

0歳時の頃は

子供の分は
オムツ、ミルク
着替え(2セット)
飲み物(パーク内のお茶は爽健美茶・生茶。麦茶は売ってないので注意です!)
おやつ
季節によっては羽織るもの
くらいですね!
大人はモバイルバッテリー(アプリ等でバッテリー消費しやすい)
羽織るもの

を持って行ってました😊

🍑

5月にディズニー行きました!
早産だったので修正9ヶ月でした👶🏻

季節が違かったら参考になるかわかりませんが😭
・パレード見るためのレジャーシート
・着替え(2着ほど)
・薄手の上着
・ミルク(ほほえみの缶)、離乳食、哺乳瓶、ほほえみキューブ
・ガーゼブランケット
・ベビーカー
・ぐずった時用のおもちゃ、お菓子
・お茶(マグ)
・オムツ、お尻拭き(いつもより多め)
・扇風機

持っていきました!🤍
抱っこ紐はなしで行きました。ベビーカーでも寝てくれるのと、抱っこ紐でアトラクションは基本ダメだったので🙌🏻

ベビーセンターでミルクやオムツ購入できるのでそこで買うのもありだと思います🫶🏻
ベビーセンターにお湯と湯冷し(氷水)、電子レンジもあったのでお湯などはいらないかな〜って思います😌

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます😊!
参考にさせて頂きますm(_ _)m