お出かけ 石川県に言葉の教室ある場所教えてほしいです。 石川県に言葉の教室ある場所教えてほしいです。 最終更新:2022年9月4日 お気に入り 石川県 ちゃんま(5歳8ヶ月, 7歳) コメント まる 言葉の教室って発音とかですか? 9月3日 ちゃんま そーです‼️ 9月4日 まる ウチの子が保育園のとき滑舌が悪くて小学校入学まで金沢医療センターと小松のやわたメディカルに通ってました。 医療センターの先生とは合わなくて2ヶ月で辞めて、やわたメディカルに変わって1年ちょっと通い入学までに滑舌治すことができました😊 ウチの子とは合わなかったですけど医療センターの先生もやわたメディカルの先生もいい先生でした✨ 9月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・石川県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃんま
そーです‼️
まる
ウチの子が保育園のとき滑舌が悪くて小学校入学まで金沢医療センターと小松のやわたメディカルに通ってました。
医療センターの先生とは合わなくて2ヶ月で辞めて、やわたメディカルに変わって1年ちょっと通い入学までに滑舌治すことができました😊
ウチの子とは合わなかったですけど医療センターの先生もやわたメディカルの先生もいい先生でした✨