iPhone8を中古で買い替える際、支払いは個人のお小遣いか生活費から出すか迷っています。現在育休中で、自分が稼いだお金ではないため高額支払いに躊躇しています。
教えてください!
4年使っているiPhone8の買い替えをしようと思っています。
2年ほど前に格安SIMへ乗り換えをしているので、今回は本体のみの購入です。
新品は高いので、中古でと考えていますが、それでも7万くらいします😭
皆さんは携帯本体の支払いは、
①個人のお小遣いから
②生活費から
どちらから捻出しますか?
現在育休中ですが、特にお金を使うことがない為、旦那が多く稼いできた時or育休手当が入った時だけ自分にお小遣い支給してます😂
私が稼いだお金ではないので、高額を支払うのに躊躇っているのと、一時的に目減りしてしまう事に不安を感じてしまいます😂
- 怒りん坊母さん
コメント
退会ユーザー
うちは私が専業主婦なので②です😊
はじめてのママリ🔰
働いていますが携帯本体は家計から出します😀
家具家電の費用として計上します!
ちなみにAndroidは検討されないですか?
七万が高いと感じるなら3万円台でいいAndroid買えますよ😊
-
怒りん坊母さん
Androidも考えましたが、十数年前に使っていた時は2年ほどすると動作が重くなり頻繁に替えていたので、今もそうなのかと思うとコスパ悪いかなあと…
Androidお使いですか?- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
Android使ってます!前の機種は4年使えてましたよ😊
iPhoneの方が値段の割にダメになるの早いイメージです😭- 9月3日
-
怒りん坊母さん
本当ですか!
差し支えなければ、どの機種使われてるか教えてもらえますか?- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
今はOPPO Reno5aで、前はOPPO Renoaでした!OPPOはお値段以上の性能なのでおススメです😄- 9月3日
-
怒りん坊母さん
OPPOですね!
Androidでも4年ももつなら、候補に入れて考えます!
ありがとうございます😊- 9月3日
怒りん坊母さん
一括購入ですか?
それとも分割ですか?
退会ユーザー
大体一括ですね😊
と言っても、メルカリで良さそうな新品を安く買うので2~3万くらいです😂笑