コメント
優しい麦茶
うちの子要求多いです!
適当に流すと顔叩いてきたり腕を叩いてきたり…ペチペチされてます😂ご飯もあれがいい、これがいい、水飲みたいがはっきりしてて、食べたいものを指差しながら「うーう?」って言ってきます。本人が欲しがってるものとは違うものを食べさせようとすると、顔をプイッとして駄々こねるみたいにします。
1歳になる前からかなり自分の意思がはっきりしてる子ですね☺︎保育園の先生にもよく言われます。自分の意思があって、それを表現出来るのはすごいことだと☺︎
今はたくさん構ってほしい遊んでほしいって感じですよね!
はじめてのママリ🔰
遊ぼう。とか、これやって。とか、水欲しい。とか色々欲求してきます🙌うちも後追いありますよ〜。
ただ上の子が全然甘えない子だったので、下の甘えん坊が可愛くて仕方ないです🤣後追いとか、上にはなかったのでただただ嬉しいです😭休まらないですが、YouTube見ながら遊んでます😊
-
ママリ
コメントありがとうございます!
上のお子さんは甘えない子だったんですね😃要求多いのは時期的なものかと思ってましたが性格もあるんですかね!
私も最初は甘えん坊で可愛いーと思えてたんですが最近は疲れ果ててます😂笑- 9月3日
退会ユーザー
うちの子はキッチンに立つと足の間に無理やり潜り込んできて抱っこ要求します!抱っこしてもらえないと永遠に泣いてます👶🏻
でかける支度をし始めるとそれも抱っこと要求され、してもらえないと泣きます👶🏻
-
ママリ
コメントありがとうございます!足の間に無理やり潜り込むのわかります😂笑
うちもでかける支度し始めると抱っこ要求してきて全然はかどらないです😭- 9月3日
pipipipipi
あのおもちゃ取れ、抱っこしろ、TV見せろ、あのおかずよこせ、次はご飯だ、あっちに連れてけ、外行きたいなど指差したり、ばんばん叩いたり、泣き叫んで要求してきます😅
-
ママリ
コメントありがとうございます!やはりいろんな要求してきますよね😆うちの子が自我強すぎなだけかと思ってました😂
- 9月3日
-
pipipipipi
上の子はそうでもなかったので、我は強い方かなと思います🤣
まぁ可愛いですが…😂- 9月3日
ママリ
コメントありがとうございます!やはり適当に流すと怒りますよね💦ペチペチしてくるの可愛いですね🥰娘は物を床に叩きつけて怒ります😂💦
お子さん1歳前から意思がはっきりしてる子だったんですね☺
確かに表現できるってすごいことなのかもしれないです😌