最近生きるのが辛く、周囲に理解されず孤独を感じています。生きがいや楽しみについて知りたいです。
皆さん、楽しみや生きがいってなんですか?
暗すぎる話ですが、最近本当に生きてるのが辛いです。
自分が置かれている環境を憂いてばかりいて
家庭ではより優しい旦那さんを羨ましく思い、
そこまで貧乏でもないのにより裕福だったら、と悩み
仕事では子育てしていないバリバリ働く同期たちが登用されているのが眩しくうつり
恥ずかしながらこんなこと腹を割って話せる友人もいません。
だれにもに必要とされている感じがしません。
夫とは冷えきってます。息子は本当に可愛く愛してますが、最近は夫に懐いてベッタリで、私はいなくてもいいのかなと思ってしまいます。
なんとか生きていますが、ふとベランダから飛んでみたらどうなるかな?とか考えていて、我ながらやばい人です。
さすがに実行には移さないですが、メンタルヘラヘラなので皆さんの好きなことや生きがい楽しいことなど知りたいです。お暇な方いましたらお付き合い下さい。
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
コメント
Sapi
好きなことはライブですね💕
小学生の頃から好きなジャニーズグループがあって欠かさずライブに行きます👐
あとは母や祖母と娘を連れて4世代でお買い物やお出かけしたり、
旦那とダラダラ話してる時間も楽しみです🥰
私は落ち込み気味の時は自分より下ばかりみます😂
うちのがマシだなーって思うとちょっと元気でます(笑)
退会ユーザー
推し活です✨✨✨
明日LIVEに行ってきます!!楽しみすぎる❤️❤️❤️
あとLIVEのDVDとCD初回限定版予約ポチりました〜
-
退会ユーザー
押し活は見ているだけで「はぁ〜素敵〜✨」ってなります。推しのためなら色々がんばれます。
あとはYouTubeの動画見たりスマホゲームが楽しいです😊- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
推しはいいですね♡
私の知人はK-POP好きで楽しそうだし、若いし充実してるな~って思ってます😂
私TWICEが大好きで、今のところ唯一の推しなんですけどYouTube見てると幸せな反面痩せなきゃ…!!って思うのがつらいです笑- 9月2日
退会ユーザー
10年以上働いてきた職場を辞めました
夫の転勤です
子どもが3人います
正直、世帯年収半分になって、もうどうすんの?って感じだったのですが、考えるのやめました🤣🤣
今、毎日なーんにもしていません
家にいて子どもたちと絵本読んだり歌歌ったりご飯作って掃除して
毎日終わります
生きてる
それだけで幸せです
なんか、もう、それだけ
子どもも元気、夫も元気
ご飯も食べられる
これ以上なにもいらない
そんな毎日です
-
はじめてのママリ🔰
誰も悪くない分、気持ちの行き場がなくて大変でしたね😭
本当にそうですね。私、実は最近コロナに家族でかかりまして
自宅にいたのですが、家族だけで過ごして本当に頭が軽くなったというか。仕事ってストレスある程度あったんだなって思うと共に
息子がモタモタしてご飯食べずご機嫌にお歌を歌ってるところとか、
夫とニッコリしながらゆったり見守る余裕があって、その時は「あ~幸せだな…」って思いました。
仰っていたのとちょっと違うかもしれないけど、なんとなくお気持ち分かるなって思いました😂- 9月2日
なな
子どもが産まれてからは童謡や子ども向けの歌ばかり聴いてますが、たまーに青春〜結婚まで好きだったバンド聴くと、テンション上がります🙌
お母さんとしての私ではなく、私個人に戻れるというか☺️
あとはやっぱり美味しいもの食べると、シンプルに幸せな気持ちになれます🤣💓
私もついこないだまで赤子2人の泣き声聞き続けたり睡眠不足が続いたりで、もう疲れきってて、あーしにたいなーと思うことありました。
いまは睡眠不足もマシになり、赤ちゃんも成長して落ち着いてきましたが、、、☺️
-
はじめてのママリ🔰
双子ちゃんなんですね?🥹
可愛さも倍だけどやっぱり大変なこと多いですよね。
そんな中ありがとうございます!
なるほど。子供産まれる前の趣味もいいですね。そういえば私は映画とか映画館に通って見るのが好きだったな、、行ってみようかな🤣と思いました。
ななさんも週末に美味しい物食べて、よく眠れますようにお祈りしています。- 9月2日
はじめてのママリ🔰
酔っ払いですがお付き合いさせてください🙇♀️
好きなことや生きがいって何だろう??ママリさんの質問見て考えましたがビール🍺しか思いつかない私って…😭💦生きがいってなんだろ?って思っちゃいますよね。
うちの夫は優しいですが夜のお誘いめんどくさくて断り続けてます。これも冷え始めかな😂
-
はじめてのママリ🔰
うんうん。分かります~ビールは最高ですね。私もだーい好きです。
でもなんで太るんですかね?沢山飲みたいのに理不尽ですよね?😂
私たち夫婦は子供産んでから今まで、妊娠期間含め1度も致してないので
恐らく最後は妊娠した時かもしれないです。もう気持ちは処女です~- 9月2日
はじめてのママリ🔰
特に楽しみや生きがいはありません、、
強いて言うなら子供の成長でしょうか?
1日の中で良かったこととかを見つけるようにしています。
あとは数年後海外旅行に行きたいな〜とかわくわくするようなことを考えたり。
孤独を感じる気持ちとても分かります。
唯一の身近な夫も気持ちをわかってくれないととても辛かった記憶があります。
旦那さんとはもう上手く行きそうにないですか?
私は離婚話2度ほどして、もうこの人とは無理だと何度も思いましたが、かくかくしかじか2人でカウンセリングを受け始め、仲が良くなり、何もない日々も楽しく感じるようになりました。
私は夫との仲が戻ったことでとても気持ちが楽になったので、
ママリさんも辛い気持ちから脱出してほしいなぁと勝手ながら思ってしまいました
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
カウンセリング受けられたのですね。
常々思うのですが、欧米みたく日本もカウンセリング普及して欲しいです🥲
心療内科とか正直考えたことあるのですが、これからの大きな買い物の事とか考えて、何となく踏み切れずにいます。
夫は、、どうですかね。子供を愛してくれて子供が夫を好きなのでなんとか今は繋がっていますね。
でもお前と結婚しなきゃよかった、とか言われたこともあるし
優しさが好きだったのに、最近は激務でイラついているし余裕が無くてそんな良さも見えてこず正直好きじゃないかな、、まだ格好いいとは思いますが笑
収入も私フルタイムでトントンなので、息子の父親ということ以外結婚のメリット感じてないかもです🥲- 9月2日
はじめてのママリ🔰
ジャニーズですか😍いいですね!
ライブって、殆ど未経験なんですけど1人でも行けますかね…?笑
チケット取れるか分からないけど行けるなら行ってみたいと思ってるです!!🥲