16週の妊婦ですが、胃もたれや消化不良で苦しいです。改善方法や薬の情報を教えてください。消化にいいものでも苦しく、良くなる方法を知りたいです。
消化不良?胃もたれについて
現在16週に入ったのですが、胃もたれなのか消化不良なのか…
食事量もほとんど食べていないのにお腹いっぱいになり胃がぱんぱんで苦しいです…
すぐパンパンになるのに気持ち悪い時間は長い…
元々肥満なので食べすぎない分体重管理にはいいのですが苦しくて苦しくて…
消化器の働きが悪くなるとは聞きますが何か改善方法ありませんか…
苦しい気持ち悪いで寝付けなくて…
何か飲んでいい薬とかってあるんですかね😭?
消化にいいものを食べても苦しくなるのは変わらず…
こういうふうにしたら良くなったよ!や、
こういう薬出してもらったよ!
などなどありましたら教えていただきたいです😭
- まる(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も14週目あたりからつわりというより胃もたれや胸焼けが強くなり、お腹もすぐいっぱいになり辛かったのですが、食後にガムを食べ始めたところ、胃の気持ち悪さはかなり軽くなりました。また、和食中心生活に切り替えてたら、結構食べられるようになりました。つわりがまだある場合や、妊娠中は消化機能が落ちるので、ゆっくりよく噛んで食べていけば徐々に良くなってくると思います!
我慢できないようであれば、産婦人科の先生にご相談されるといいと思います。胃薬など出してくれるかと思います。
まる
回答ありがとうございます!
気持ち悪い時にガムやハイチュウなど食べてみたら少し楽になった気がします!
次の健診時に胃薬相談してみようと思います💕