コメント
lii
息子は日常では指差し一切しなかったけど、1歳半検診のワンワンどれ?には答えれてました!
動物の名前とかは理解してますか?🤔
理解してればそのうちするかなあと思いますが、1歳3ヶ月の頃なんかそもそも絵本見てくれることなんてなかったです(笑)
もやし🔰
アンパンマン はじめてのことばえほん おすすめです。
うちの息子はこれではじめての指差しが出ました。
動物に興味があったので、はじめに動物のページで親が指差しして名前を教えてあげました。
絵とぬいぐるみなどを交互に指差して◯◯だね、などと声かけをしたり...
繰り返しているうちに、ページの中の気に入ったものを指差しできるようになりましたよ!
その後、きんぎょがにげたも指差ししてくれるようになりましたよー!
はじめてのママリ🔰
動物の名前もまだ全然理解してないです、、😇
まだ言葉の理解は全然で、多分ダメ!と、おいで!くらいしか理解してないですね🥹💦
lii
金魚とかは難しい気もするので、常日頃みれるワンワンとかから教えてみたらどうですか?🤔
お散歩行った時とかワンワン居たら、指差してあれワンワンだよー!とか教えてあげるとそのうち理解してくれるのかな?と思います!
とか車のオモチャで遊ぶ時はブーブー!と言いながら遊ぶとか、、そんな感じで教えてました🙌🏻
もう既にやられてたらすみません…😓