3歳の落ち着きのない娘が幼稚園の面接を受ける不安。イスに座れず、癇癪も。同様の経験をした方のアドバイスが欲しい。
落ち着きのない娘が幼稚園の面接を受ける事についてです。
11月に幼稚園入園の面接があります。
受ける前日に3歳になります。
今だに大人しくできず、外での癇癪もあります。
特に病院などのジッとしていないといけない場所ではYouTubeがないと絶対に座れません。
幼稚園説明会では娘だけ寝転がりずっと癇癪起こしてました。一応、そんな娘でも面接受けて問題ないと確認はしています。
が、面接の時にイスにも座れず、最悪の場合癇癪起こされたらどうしようと不安が大きくなってきました。
正直、3歳には落ち着きもある程度でてくるかなと思ったのですが一向に落ち着く様子がありません。
外で同年代位のお子さん達との違いにガックリします。むしろ小さいお子さんより落ち着きなく癇癪酷いです。。
同じようなお子さんで幼稚園の面接受けられた方いませんか?
イスに座れなかったお子さんやちょっと騒いじゃったなど経験ある方いませんか?
その後の結果なども教えて頂きたいです。
また、そもそも普通の幼稚園受けること自体間違ってるや発達に問題がありそうなどのご意見は今回は不要です。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 5歳0ヶ月)
ままり
息子とちょうど一年違いでしょうかね?
息子は、昨年の11月の面接の時に3歳になりました😊
息子もジッとできないタイプです。癇癪は起こさないのですが、なんといってもずーっと動いてて、ヘラヘラしてるタイプです。
止めようとすると、もっと戯れるので、逆に止めない方がいいくらい😅
さらに、息子は言葉もかなり遅く、現在年少さんですが、遅い方だとは思います。でも、会話は成り立ってます👌
昨年の面接の時は、本人に聞かれるであろう、名前と歳だけは、ずーっと夫が息子と2人で練習していました😁
そして、座って質問に答えるという形式で。
この幼稚園にしよう!と決めた時から頑張って練習していましたよ😊
そしたら当日、質問のところは親も感動しちゃうほど、ちゃんと座って答えていました…が!
それ以降は立ち歩いて部屋の中を見回っていました😅
その場で合格をもらいました。
年少の今は、毎日座りなさーい!とか、お部屋の中で走らない!とか注意は受けてるみたいですが、楽しく園生活を送っていて、お誕生会では毎月クラスで歌の披露をしているのですが、そういうことは大好きなので、ちゃんとできていますよ👌
なので、娘さんも、まずは面接の練習を遊び感覚でしてみるのはいかがでしょうか?
コメント