コメント
はじめてのママリ🔰
運動能力を高めるのは器械体操がいいと聞いたことあります!
バジル
本人の意思をまずは大事にしてあげてください🥲
私自身のことですが小学校2年のとき運動が苦手な子向けの体操教室につっこまれて、マラソン大会が近くなると夜は走らされて。
正直辛くてしかなかったです。
親はどうにかしようと四苦八苦でしたが結果大人になっても運動は苦手です。
それでも私もスイミングというか水泳は大好きでしたし、卓球なども好きでした。
苦痛で仕方なかった体育が比較的平気になったのは高校になり周りがダラダラ体育をこなす雰囲気になってからです。
もちろん娘さんが改善したいなら専門の体操教室に通うのがいいかとは思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
私自身無理矢理やらすつもりは全くなく💦
本人がなんとも思わないなら悪くていいと思ってます😌
ただ好奇心ありやりたがりな子なので(私が機会を与えてなかったのだと思います)こういうのあるけどやってみる?
の1つにしてあげたいです。
でもやはり改善したい!となると体操教室みたいですね
本人にその意思があるなら聞いてみようと思います!- 9月2日
ママリ
うちも鈍足ですが、頻繁にお友達と鬼ごっことかしたのがおー1番早くなったな😳って思う行動でした。
放課後に公園行ったりはしてないでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
私が毎日仕事なので育成センターです💦
本人もどちらかと言えば室内派でみんなお外で遊んでても中がいいと言うことが多いようです。
公園などもだいすきなんですが、どうしても下につきっきりになってしまって公園でも走ったりは構ってやれません💦ママリさん- 9月2日
はじめてのママリ🔰
体操は幼稚園の時に習ってたのですが、お遊びだったのでストレス発散!くらいにしかならなかったようです💦
また本人に聞いてやりたそうなら視野にいれてみます!