コメント
ママリ
面接してokであれば入園料をその場で払う形だと思います💡
退会ユーザー
受かった人は、その場で支払うから持ってきてねってことだと思います!
受からなかったら、そのままさようならになるかなと!
ママリ
面接してokであれば入園料をその場で払う形だと思います💡
退会ユーザー
受かった人は、その場で支払うから持ってきてねってことだと思います!
受からなかったら、そのままさようならになるかなと!
「幼稚園」に関する質問
今この体調不良の時期に幼稚園がお休みは本当に辛く、でも子どものこと考えたら無理矢理にでも外にでたほうが健康的だしいいですよね?😭(県民の日のためお休みです) 午前中公園に行く予定だったけど眠気と倦怠感で外に出…
買い物に行ったら幼稚園のプレで4月まで一緒だったママさんがいました 今は、先にその子が満3歳児クラスに通ってて プレの時は挨拶程度しか喋った事ありません 目が合ったわけじゃなく あちらも私に気付いてたのかも不明…
専業主婦の方いますか〜??🤣 ここ最近、ランチとかママ友とかで予定あったので暇じゃなかったんですが 今週午前中は予定なくて、今もダラダラしてます😅 なんか暇すぎてこれでいいのか??と不安になってますw 昼からは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ともも
その場で払うってことあるんですね😳
だいたい合否は後から知らせますって書いてるのが多かったので、お金に困ってるのか?って思ってました💦
ママリ
幼稚園教諭でしたが、お金に困ってると言うより、併願防止、キャンセル防止のためですね!
ともも
そんな感じなんですね😳
知りませんでした💦
受かる人数が少ない&高額なので不安に思ってました。
ママリ
結構そういうところ多いですよ💡
受かってて幼稚園も人数確保した上で準備してたのに、年明け保育園に流れまくるとか、キャンセルが多数出るとなると幼稚園側も困るし、ほんとに入りたかった人が入れなくなることになりかねないので、そういうのを防止する1つの策って感じですね💦
それがないとやっぱり辞めますーみたいなのが自由に多発しちゃうようにもなりかねないので...
結構そういう園多いです💡
検定料が別であれば、落ちた時に検定料は返ってきませんが、入園料は取られないと思います!
ともも
何度もすみません💦
検定料、入園料を渡してから不合格通知が来ることはありますか?
入園許可証みたいなのはもらえたのですが、今更だめでしたーってなるパターンはあるんですか???