子育て・グッズ 面接日に検定料と入園料を用意してください。入園可能性が高いかは不明です。制服は面接後に注文します。 幼稚園面接日に検定料プラス入園料も用意してください って書いてるのですが、ほぼ入園できるってことでしょうか? それとも面接みてから無理なので入園料はいらないって言われるのでしょうか??? 制服もその日に注文するのですが💦 最終更新:2022年9月7日 お気に入り 面接 幼稚園 服 入園 ともも(5歳8ヶ月) コメント ママリ 面接してokであれば入園料をその場で払う形だと思います💡 9月2日 ともも その場で払うってことあるんですね😳 だいたい合否は後から知らせますって書いてるのが多かったので、お金に困ってるのか?って思ってました💦 9月3日 ママリ 幼稚園教諭でしたが、お金に困ってると言うより、併願防止、キャンセル防止のためですね! 9月3日 ともも そんな感じなんですね😳 知りませんでした💦 受かる人数が少ない&高額なので不安に思ってました。 9月3日 ママリ 結構そういうところ多いですよ💡 受かってて幼稚園も人数確保した上で準備してたのに、年明け保育園に流れまくるとか、キャンセルが多数出るとなると幼稚園側も困るし、ほんとに入りたかった人が入れなくなることになりかねないので、そういうのを防止する1つの策って感じですね💦 それがないとやっぱり辞めますーみたいなのが自由に多発しちゃうようにもなりかねないので... 結構そういう園多いです💡 検定料が別であれば、落ちた時に検定料は返ってきませんが、入園料は取られないと思います! 9月3日 ともも 何度もすみません💦 検定料、入園料を渡してから不合格通知が来ることはありますか? 入園許可証みたいなのはもらえたのですが、今更だめでしたーってなるパターンはあるんですか??? 9月7日 退会ユーザー 受かった人は、その場で支払うから持ってきてねってことだと思います! 受からなかったら、そのままさようならになるかなと! 9月2日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ともも
その場で払うってことあるんですね😳
だいたい合否は後から知らせますって書いてるのが多かったので、お金に困ってるのか?って思ってました💦
ママリ
幼稚園教諭でしたが、お金に困ってると言うより、併願防止、キャンセル防止のためですね!
ともも
そんな感じなんですね😳
知りませんでした💦
受かる人数が少ない&高額なので不安に思ってました。
ママリ
結構そういうところ多いですよ💡
受かってて幼稚園も人数確保した上で準備してたのに、年明け保育園に流れまくるとか、キャンセルが多数出るとなると幼稚園側も困るし、ほんとに入りたかった人が入れなくなることになりかねないので、そういうのを防止する1つの策って感じですね💦
それがないとやっぱり辞めますーみたいなのが自由に多発しちゃうようにもなりかねないので...
結構そういう園多いです💡
検定料が別であれば、落ちた時に検定料は返ってきませんが、入園料は取られないと思います!
ともも
何度もすみません💦
検定料、入園料を渡してから不合格通知が来ることはありますか?
入園許可証みたいなのはもらえたのですが、今更だめでしたーってなるパターンはあるんですか???