※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

4歳の女の子のトイレ後の拭き方について相談です。おしっこの後、パンツが汚れてしまい手洗いが必要。何か良い方法はありますか?

4歳の女の子です。
トイレの後の拭き方について教えてください。
うんちの後は、家では親がまだふいているのですがおしっこの時は自分で吹かせていますがいつもパンツが汚れてしまいます。最近特にひどくなってきて毎日手洗いしています。
お人形を使って教えたりもしたのですがあまり変わりません。何かいい方法を教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

もう教えていたらすみません。
前と後ろ両拭きされています?🥺
うちはもうおしっこは自分で拭かせていますが
基本汚れていないです。

• みさ

みさ

回答ありがとうございます😊
    両拭きさせていますが、位置的には前側だけが汚れています😞
    パンツを履かせはじめた時は汚すことはなかったんですが、本当にここ最近のことなんです。拭き方が雑になったのかと思い、もう一度教えたのですがなかなか改善しません😣

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかしたら段々慣れてきて
    適当にチャチャっとしちゃってるんですかね🥺🥺

• 9月2日
  • みさ

みさ

そうなんですかね🥲
    もう一度トイレのたびについて行くしかないかもですね😥

• 9月2日