子育て・グッズ 4歳の女の子のトイレ後の拭き方について相談です。おしっこの後、パンツが汚れてしまい手洗いが必要。何か良い方法はありますか? 4歳の女の子です。 トイレの後の拭き方について教えてください。 うんちの後は、家では親がまだふいているのですがおしっこの時は自分で吹かせていますがいつもパンツが汚れてしまいます。最近特にひどくなってきて毎日手洗いしています。 お人形を使って教えたりもしたのですがあまり変わりません。何かいい方法を教えていただきたいです。 最終更新:2022年9月2日 お気に入り 女の子 親 4歳 おしっこ うんち パンツ 手洗い トイレ みさ コメント はじめてのママリ🔰 もう教えていたらすみません。 前と後ろ両拭きされています?🥺 うちはもうおしっこは自分で拭かせていますが 基本汚れていないです。 9月2日 みさ 回答ありがとうございます😊 両拭きさせていますが、位置的には前側だけが汚れています😞 パンツを履かせはじめた時は汚すことはなかったんですが、本当にここ最近のことなんです。拭き方が雑になったのかと思い、もう一度教えたのですがなかなか改善しません😣 9月2日 みさ そうなんですかね🥲 もう一度トイレのたびについて行くしかないかもですね😥 9月2日 はじめてのママリ🔰 もしかしたら段々慣れてきて 適当にチャチャっとしちゃってるんですかね🥺🥺 9月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みさ
回答ありがとうございます😊
両拭きさせていますが、位置的には前側だけが汚れています😞
パンツを履かせはじめた時は汚すことはなかったんですが、本当にここ最近のことなんです。拭き方が雑になったのかと思い、もう一度教えたのですがなかなか改善しません😣
みさ
そうなんですかね🥲
もう一度トイレのたびについて行くしかないかもですね😥
はじめてのママリ🔰
もしかしたら段々慣れてきて
適当にチャチャっとしちゃってるんですかね🥺🥺