※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳前のお子さんは病院の待合室で大人しく待てません。息子は2歳なので待てないのはわかるが、もうすぐ4歳なのに静かに待てないことに困っています。

4歳前のお子さん、病院の待合室で大人しく待てますか?
娘は全然待てません。椅子に座ったり降りたり、動き回ったり。

先程2人の子供を連れて眼科に行ったのですが、2人とも動き回って静止するのに大変でした。地獄の1時間でした。

2歳の息子は待てないのはわかるとして、もうすぐ4歳なのに
こんなに待てないものですか?

いつも病院に行く前は静かにする、じっと座って待ってるということを約束していくのに、全然ダメです。

コメント

あきすけ

うちの下の子も立ったり座ったり、他の席移動したり、じっとできません😅
switchやスマホで動画見せてやっと静かになります😭
静かにできたら帰りにお菓子買おうねって伝えても数分後には‥😞

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️

そうですそうです😭!!
    いろんな椅子にうつったり本当に大変でした(´;ω;`)

なるほど!!!!スマホの存在をすっかり忘れてました😞💔
    次からはスマホに頼ります😭

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

そんなもんです💦
病院の時だけ携帯ゲームを解禁して大人しくさせています😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️

本当ですか😭
    もうすぐ4歳なのに!と思ってしまいます😞💦
    必死すぎてスマホの存在忘れてました😭
    次からは頼らせてもらいます🙇✨

• 9月2日
3-613&7-113

上の子は、0歳児から比較的大人しく待てる子でした。小さな絵本・娘の好きなアニメのタオル・キャラクターや動物のついてるキーホルダーまたは髪ゴムなどがあれば2〜3時間は待てます。飽きて来たら、壁の掲示物の動物とか人について話したりしてました。最終的に飽きたら、少し外へ出てラムネなど食べて戻る感じでした。

下の子は、まだ2歳前ですが…。30分〜1時間くらいで飽きて待てない方です。

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

次男は小さい頃から大人しく待てる子なので私の歯医者も付き合ってもらっていて、先日は整形外科に2時間付き合わせてしまいました🥲
それでも頑張って大人しく座ってくれてました😭
長男はダメで、中学生になった今も空いてる椅子に寝そべったり前の椅子に足をかけたり。都度注意しても気が緩むとすぐにやります。
正直恥ずかしいので連れて歩きたくないレベルです😅😅

ママリ

うちはわりと大人しく座ってます!ですがそのぐらいの年齢でじっと座ってられなくてもそうだよね〜長いよね〜🥺と思うぐらいで違和感ありません😊

みの

数十分なら言えば待ててますが、さすがに1時間は無理ですね🤣そして下の子が動くから、余計に4歳の子も動くって感じです!ひとりの時と、ふたりの時と、やっぱり違います!!
YouTube頼みですよ😆🙌

ママリ

うちは5歳の次男もジッとできません😣
次男と三男を小児科に連れてったら、2人であちこち行くし椅子に立ったりもうドッと疲れます😭

私はスマホに頼ってます😂

美咲

無理です🤣キッズスペースがあるならある程度静止が出来ますが、ないならYouTubeを渡すしか静かに出来る方法がありません。

言い聞かせて言い聞かせて言い聞かせても1分後には忘れます。