あんどれ
持って行った絵本読んだり、窓から景色見たり、持ってきてもらった飲み物飲んだり、おやつ食べたりで、どうにかグズらずに乗れました😊
機嫌が悪くなってもいいように、飛行機の前後の席の人に「子供がうるさくしたらすみません💦」と事前に声かけしてました。
マッシュ
1歳8ヶ月でハワイに行きました🏖️
なかなかの長時間フライトだったので、乗ってから隣の席の方にはご迷惑お掛けするかもしれないって事前に挨拶しておきました☺️
娘は場所見知りが酷くて、私の膝上しかダメで、奇声まではいかないですが泣きそうになったことが何度かありましたが、オモチャや食べ物で落ち着かせました😂
あとはベルト着用サインが付いてない時は、後方の少し広いスペースに行って歩かせたりしてました😃
ママリ
シールブックや塗り絵、
折り紙など、
子供が興味あるものを持ち込みました😊
後はANAやJALも時間帯によって、テレビがついてますので、アンパンマンとか見ることできますよ🙆♀️
🐶
今は国際線の飛行機が回ってくることが多いので、大手であれば画面でアンパンマンが見れます🙋♀️✨
一度格安航空で行きましたが、
まぁ〜前の座席を蹴るわ蹴るわ😰
前のおじさんは「おおお〜元気だねぇ!」って笑ってくれましたが
私が耐えきれず席移動しました😫笑
その後JALに乗った時はアンパンマンでしのげたり、
うちの子は絵本はめくるのが楽しく、めくったらすぐポイなので塗り絵やってました!
ぽぽ
外からの景色を見せたり、初めて見るおもちゃやシールブック、お人形、お菓子などで凌ぎました。ずっと寝てくれー、寝てくれーーーと願ってました😇
飛行機によっては大手でもモニターついてないこともあるので、要確認です。
はじめてのママリ🔰
2歳の双子を連れて飛行機乗りました。意外と大丈夫でしたよ。周りの子どもも泣いたりはしてなかったです。奇声を上げてる子が1人いたぐらい…(ちょっとうるさい)
揺れた時に怖い、降りたいと言い出したことはありますが抱っこしてればそのうち機体も安定しますし平気ですよ。
うちはANAでしたが小型だったのでテレビはなかったです。そんなにおもちゃや絵本も持っていきましたが使わなかったです😃
コメント