※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナミヨ.
妊娠・出産

今日から37週になりました。 そろそろ名前を…と思ってますが悩んでます。男の子でひらがなは、おかしいでしょうか?

今日から37週になりました。

そろそろ名前を…と思ってますが悩んでます。
男の子でひらがなは、おかしいでしょうか?

コメント

おじゃまたくし

周りには居ないですが
男の子で平仮名は結構新鮮だと思います🥰

古い考えかもしれませんが、率直におかしいと思ってしまいます💦

🐰🦊

おかしいかおかしくないかで言うとおかしくはないです!
ただ、ひらがなの男の子の名前は見たことないですし珍しいと思うのでその辺気にならないのであればいいと思いますよ😌

ママリ

違和感はあると思います💦

Baby ❤️ HEART

ひらがなは、もともと女性のために作られた文字なので、男の子の名付けには違和感が残るのかもしれません。

ただ、ひらがなにしたことによって、漢字の意味に囚われない名前となる利点もあるようです(平仮名を使ったお名前の女の子ママより聞きました)

お姉ちゃんもひらがなとかでしょうか?

甲子園見てましたがひらがなの名前の男の子いましたよー!
珍しいとは思いますが読み間違いもないしおかしいとは思いません!
優しい印象があります☺️

はじめてのママリ🔰

周りは珍しいな〜くらいしか思わないかもしれませんが、それを毎回言われる本人が可哀想かなと思います。

はじめてのママリ🔰

同学年に平仮名の名前の男子がいました!
あんずくん、ほたるくん、みたいに響きも少し女性的な名前でした🤔
かなり珍しかったので卒業して何年も経ちますが覚えています☺️
ただ本人は結構男らしい性格&見た目だったので「似合わないから自分の名前嫌い」と言っていました😣

はじめてのママリ🔰

私も甲子園でひらがなの男の子を見かけました。
名前だけ見たら100%女の子に間違われるだろうなと思ったし、違和感はありました。
女の子みたいだと将来悩む時が来るかもしれませんね。