子育て・グッズ 離乳食初期後半、卵黄を進めていますが、卵白も検討中です。卵黄だけを食べさせていましたか?どう進めたらいいでしょうか? あと半月で7ヶ月なのですが、離乳食初期の後半、卵について質問です。 耳かき1さじから卵黄をスタートし、2さじ→小さじ1/4、1/2、小さじ1…卵黄1つまで終わりました。 3回ほど卵黄1つを食べ切ったことあります。 ここからどうすればいいのでしょうか?卵白は7ヶ月というサイトもあったり… 卵黄だけメニューに組み込んでましたか?🥚 最終更新:2022年9月2日 お気に入り サイト 離乳食初期 お悩みママリ🔰(2歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 6か月は卵黄終わらせて、そのあと小麦、乳製品先に進めました!7ヶ月入って卵白はじめました😊 9月2日 お悩みママリ🔰 3大アレルギー終わらせるってことですね!🥛ありがとうございます😊 ちなみに卵黄は食べれると分かってから結構食べさせてましたか?ゆで卵めんどくさくて🤣 9月2日 はじめてのママリ🔰 続けて小麦、乳製品とあげていたのでなんとなく負担になるかな?と卵はあげてませんでした😂私も面倒でポテサラとか大人のを作るときにだけ取り分けたり冷凍してます😊 9月2日 お悩みママリ🔰 なるほど!わたしも無理にと言うより大人のついでに準備してみます!ありがとうございます☺️ 9月2日 おすすめのママリまとめ 豆腐・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
お悩みママリ🔰
3大アレルギー終わらせるってことですね!🥛ありがとうございます😊
ちなみに卵黄は食べれると分かってから結構食べさせてましたか?ゆで卵めんどくさくて🤣
はじめてのママリ🔰
続けて小麦、乳製品とあげていたのでなんとなく負担になるかな?と卵はあげてませんでした😂私も面倒でポテサラとか大人のを作るときにだけ取り分けたり冷凍してます😊
お悩みママリ🔰
なるほど!わたしも無理にと言うより大人のついでに準備してみます!ありがとうございます☺️