※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐖
子育て・グッズ

3歳の子供が危ない行動を繰り返すため、イライラしています。同じような経験をしたお母様方、どのように対処していますか?会話はできるので、言葉で注意できると思いますが…

やらないで欲しい事(危ない事)を何度注意してもやります。例えば歯ブラシを咥えたまま歩いたりなど。。
3歳になったばかりですが、このくらいの年齢のお子さんをお持ちのお母様方は、どのように注意をしていますか?😔会話は出来ているので言葉は通じていると思うのですが💧
繰り返し繰り返しでイライラして怒鳴りそうになってしまいます。。

コメント

みーちゃんママ

歯ブラシ咥えたまま歩くの同じです😅
危ないと言っても聞きません💦
こちらが感情的になってしまうと、子供もイヤイヤ爆発するので、諭してます。

• 🐖

🐖

コメントありがとうございます😊
    同じくらいの年齢のお子さんの話を聞いて少し安心しました😌発達に問題あるのか?と不安もあったので。。

ついつい感情的になってしまうし、そういう時に限って子どもに響いてなくて笑ってたりするので悪循環ですよね。。頑張って冷静にいようと思います🥲

• 9月2日
  • みーちゃんママ

みーちゃんママ

そんなことないと思いますよ💦
    うちも全く同じなので😅

感情的になると逆にヘラヘラしてきたり、話そらされたし、終いにはママ嫌い!もう知らないからね!と最近言います😅

イライラしますよねぇ💦

• 9月2日
  • 🐖

🐖

お子さん、お口が達者ですね☺️

叱ってるのにヘラヘラしてるの、本当にイラっとしますよね😤最近はもう諦めてイライラしたらとりあえず安全確保して部屋から飛び出してきてしまいます💦

• 9月3日
  • みーちゃんママ

みーちゃんママ

もうめっちゃイライラしますよ、達者すぎて😂

いいと思います!

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

口で言うだけだとなかなか改善しないので、物理的に癖つけさせます!😂
私も口で注意するとどんどん口調が強くなって最終的に怒鳴っちゃった事もあります💦
それでも聞かないんだから、本当に怒鳴るって意味ないなと思いました😭

歯ブラシ咥えて歩くとかなら、転んで刺さったら危ないから座って使ってねって言って、座ってから歯ブラシ渡します!
歩こうとしたら一回預かるねって取り上げてまた座らせてから渡してました!
今3歳半すぎましたが、ちゃんと座ってやるようになりました🙆‍♀️

• 🐖

🐖

コメントありがとうございます😊
    私もイライラしすぎて「もういい!」って部屋から飛び出して来てしまいます、、もちろん安全確保してからですが😭

癖づけ、私もさせてみます!イヤイヤもまだ全然あって歯ブラシ取り上げたらそれはそれで大泣きしそうですが、、いけない事を教えるのは大事な事ですよね😣本当にありがとうございました✨

• 9月3日