※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり🌻
住まい

引っ越しするとき冷蔵庫を空にしなきゃいけないと聞いたのですが空にす…

引っ越しするとき
冷蔵庫を空にしなきゃいけないと
聞いたのですが
空にするの大変だなと💔

引っ越し経験のある方
どうされてましたか?

旦那いわく小さい冷蔵庫かって
新しいとこに前もって置いておくか
言われたのですがどうですか?
保冷バックとも考えましたが
まだ暑いから食中毒も怖いし💔
子どももまだ小さいし💔

コメント

はじめてのママリ🔰

空にしていきましたよ😊日にちあると思うので買い物せずあるもので過ごしてくと減っていきます⭐

• ひまわり🌻

ひまわり🌻

調味料はどうされました?

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クーラーボックスに保冷剤といれて運びました😊

• 9月2日
aya

でかい発泡スチロールに入れてました🤣

はじめてのママリ🔰

ある程度減らしていって、余ったのは安いクーラーボックス買って引っ越しの際持って行きましたよ😃

はじめてのママリ🔰

引っ越し決まってからはなるべく冷蔵庫の中は溜め込まず、まずは使い切ることから始めました!
調味料や使いきれなかったものは実家や友達の家の冷蔵庫に入れさせてもらいました😂

ママリ

調味料は一ヶ月くらい前から使いきれるようなメニュー考えたり、野菜や生物は1週間くらい前から買い物減らしたりして中身減らしていきましたよー。
私は遠方での引っ越しだったので余ったものはもったいないけど捨てるしかなかったですが、近くなら調味料はクーラーボックスとかで運んでもいいと思います😊
ちなみに引っ越し前日からはフライパンや食器も梱包済みだったので外食で済ませました😂

引越しのちょっと前から腐ってしまうような食材は買わず、食べ切れる分飲み切れる分だけ買ったり、外食したり、テイクアウトしたりしてました!!✨

はじめてのママリ🔰

空にしました!
1週間前から使い切れるよう献立考えて、新しい食材は買わないようにして前日などはお惣菜やテイクアウト、外食で済ませたりしました!
調味料だけは空にできないので、クーラーボックスなどに入れて急を凌いでました。

はじめてのママリ🔰

1ヶ月前から冷凍食品を減らしていって、調味料もなるべく使い切る方向で🫢
冷凍食品や冷蔵必須の残ってしまったものは全部捨てました😣
調味料もうちは要冷蔵のものは捨てました。要冷蔵の調味料ってそんな多くないですし⋯🤔

ママリ

宅急便のクール便を使って、引っ越し前日に新住居宛に送りました!

はな

できるだけ減らして、クーラーボックスやクーラーバッグに入れられるものは移して運びました。
そのために少し前から保冷剤たくさん凍らせておきました🤣
引っ越し直前は冷蔵庫に保管しないで済むような食べ切りの食べ物ばかり食べてました🤣