缶についたサビを落とす方法について教えて下さい(´・_・`)‼︎出来ればどの…
缶についたサビを落とす方法について教えて下さい(´・_・`)‼︎出来ればどの家庭でもあるような身近な物で落とせるといいのですが…
- ローズ(6歳, 11歳)
まっこん
ボンドつけて乾かしてペラペラっとすれば落ちると前にテレビで見たことがあります!💡
ローズ
早速のコメントありがとうございます(*^^*)
ボンドあります(^^)
ボンドで取れるなんて初耳です‼︎
お気に入りの缶が錆びてしまっていたので取れたら嬉しいです♪
まっこん
テレビでは自転車のさびを取ってましたよ✨!
ですが取れなかったらごめんなさい(>_<)💦
ローズ
お気づかいありがとうございます♪
諦めていたサビなので、とれたらラッキーな感じでチャレンジしてみます(^^)
とれなくても、自転車のサビ落としが出来ると勉強になったのでありがとうございました♪
ぼんすけ
軽いサビなら、私の家では歯磨き粉をつけて歯ブラシで磨くと結構落ちます(*´ェ`*)ただキズはちょっとつくかもです。
あとうちの実母はサンポールでサビ落とししてましたよー(b・ω・d)酸性洗剤なので、物によってはアウトですが…。
ローズ
歯磨き粉&歯ブラシやサンポールで(*^^*)‼︎
まだまだ知らない事が多すぎてとても勉強になります^^
サビさえ取れればキズついても構いません♪
今、ボンドでチャレンジ中なのでもし取れなかったら歯磨き粉で再チャレンジしてみます( ̄^ ̄)ゞ
ありがとうございました(^^)
まっこん
グッドアンサーありがとうございます♥
取れましたか✨??
ローズ
折角コメントを頂いたのにも関わらず、返信が遅くなり大変申し訳ございませんでしま(ノ_<)‼︎
サビは残念ながら取れませんでした(>_<)
でも、貴重な知識を得る事が出来て感謝しています(*^^*)♪
取れたかどうか気にかけてくださりありがとうございました♪
コメント