※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあ
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の男の子が野菜嫌いで、食事に悩んでいます。カレーやチャーハンに野菜を混ぜたり、青汁を使って工夫していますが、まだ苦労しています。オムライスなども試してみましたが、好みではないようです。

2歳2ヶ月の男の子のママです!
私もなんですが息子も野菜嫌いです。
最初のうちは食べてたのですが、夏前位から全然食べなくなりました。
今の所対策はカレーに人参摩り下ろして混ぜたりチャーハンに細かくして入れたり位です。あとは最近子供用の青汁を購入したので牛乳と混ぜたり、ホットケーキに混ぜる予定です。
食へのこだわりも出てきたので、主食食べなかったりと悩みが尽きません、、!
同じように野菜嫌いだけどこのメニューなら食べたなど教えて頂けると嬉しいです。
オムライスなどにも混ぜましたがオムライス自体好きじゃないようです(;ω;)

コメント

まぁ

2歳3ヶ月の男の子のママです!うちも全くと言っていいほど野菜食べません(°Д°)
同じようにすりおろせる野菜をすって挽き肉とまぜてハンバーグみたいにしたりうちは果物は好きなので野菜入りのスムージーを一緒に作ってみたりしてます(*^^*)
無理強いしても食べないと思うので1食でも野菜摂ってくれたらまぁいいかーくらいの気持ちで今はやってます(´・ω・`)
イヤイヤもあるんですかね…。
本当、栄養面が心配になりますよね。

• さあ

さあ

同じですね(;ω;)
    ハンバーグを最近食べなくなってしまいました、、野菜ジュースとかもあげてますがあげすぎも良くないし(;゚∀゚)栄養面心配ですよね!今無理強いして食事自体嫌になってしまったら元も子もないので少しずつでも食べれるもの増やしていきたいです!

• 12月11日
  • まぁ

まぁ

野菜ジュースは砂糖が気になりますよね💦スムージーは果物の甘さでいけるのでいいですよ♪
    2歳はイヤイヤも重なって食べる事拒否されると困るので今は少量でも様子見ましょ(*^^*)
    お互い大変ですけど頑張りましょう♪

• 12月11日
さゆ

うちは、混ぜ込めるオカズではハンバーグと餃子が好きなので、みじん切りにしてまぜてます(^_^)

• さあ

さあ

やはりとにかくみじん切りで好きな物にまぜるのが良さそうですね!!

• 12月11日
ぷに

うちはかぼちゃ大好きなのでかぼちゃに野菜刻んで混ぜてあげると騙されて食べます(笑)

• さあ

さあ

うちの子かぼちゃあげすぎて食べてくれなくなりました(;ω;)好きな物求めるわりにいきなり食べなくなるから怖いです笑
    レパートリー増やしたいですヽ( ;´Д`)ノ

• 12月11日
  • ぷに

ぷに

ええ😨そんなことあるんですか。。
    うち毎日のようにあげてて唯一のアイテムです。。気を付けようと。。
    あとはレバーとか安いから買ってペースト作って凍らしときます!

• 12月11日
  • さあ

さあ

私もそうだったんですが、息子も途中で食べなくなっちゃいます(;゚∀゚)一時期は好きだったバナナも食べなくなりましたー、、
    レバー食べてくれるんですね♡すごい!

• 12月13日