※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぴ
ファッション・コスメ

授乳用インナー(ヒートテック)って大体パットが入ってますよね?母乳パ…

授乳用インナー(ヒートテック)って大体パットが入ってますよね??
母乳パットを使用してる場合、そのパットを抜いて、ヒートテックに母乳パット貼り付けて着るんですか??

私は現在、授乳ブラ(裏に母乳パットを貼り付ける)+授乳用インナー+トップスにしてるんですが、なんか面倒くさくなって結局授乳用インナーと服の裾を捲くり上げて授乳しちゃってます😞😞

イマイチ母乳パットと授乳インナーを活用しきれてないような気がして投稿しました💦💦

皆さん教えてください🙋✨

コメント

授乳ブラと授乳パット使ってますが、授乳用インナーは持ってません。
というかそのような物があるの知らなかったです…(笑)
普通に捲り上げて授乳してます(´× ×`)

• ゆぴ

ゆぴ

返事遅くなってしまってすみません><

同じですね💦
    授乳用のものは裾を捲くり上げなくても、胸のところがオープンにできお腹とかが冷えないようになってるものです☺

• 12月11日

パッド入りの授乳インナーはキャミみたいな形でしょうか?
私は授乳用にカップ付きのキャミ着て、その上に授乳用の前がクロスになったヒートテックみたいなものを着てます😊💕
なのでブラしてないです!笑
おっぱいあげる時は授乳キャミもヒートテックも前がクロスカットなのでお腹出さずにおっぱいの所をずらすだけであげれるので上の子も完母でしたが今も昔もずっとそんな感じでやってます😊

ただ、ブラしてないのでカップ付きキャミでは胸が散ってます(笑)

• ゆぴ

ゆぴ

授乳インナーは長袖タイプのものです🙋
    カップ付きのキャミならノーブラジャーでいけますよね✨!!
    最近寒くなってきたので何かいい方法はないかなーと思ってました💓

ちなみに、母乳パットは付けないんですか??
    キャミが濡れませんか😣💦??

• 12月11日

退会ユーザー

長袖のやつでパッド付きのやつもあるんですね🙄✨
    私が着てる長袖のやつはパッド付いてなくて胸元クロスになったヒートテックみたいなやつなのでそんなのもあるんだ〜と勉強になりました❤️
    母乳パッド使ってますよ!
    カップ付きキャミに貼り付けてます😁👍

• 12月11日
  • ゆぴ

ゆぴ

西松屋で長袖の授乳用インナー買いました💓
    キャミの裏に母乳パット貼ってるんですね😌
    参考になります🌠

わたしも本当は授乳用インナーの裏に母乳パットを貼りたいんですが、知らない間にズレてしまって母乳で服がビシャビシャになってしまったり、取れてしまったりして…笑
    結局授乳ブラをしてその中でパットを固定させる…みたいな感じです😣😣
    私の貼り付け方が悪いのかな〜😭笑

• 12月11日

退会ユーザー

分かります😭💦
    私も母乳パッドズレたり剥がれたりしてたんですが、ムーニーの母乳パッド使うようになってからズレなくなりました😳💕
    それまでは安くてたくさん入ってるやつでメーカー忘れたんですがとりあえず質より量で選んで買ったやつが粘着力弱いしカサカサしてすぐ剥がれてました💦
    ムーニーのけっこうしっかり貼れるし分厚くてけっこう気に入ってるんですが、ぽんたさんはどのメーカー使ってますか✨?

• 12月11日
  • ゆぴ

ゆぴ

ムーニーですか✨✨
    まだ使ったことないです😉!!
    メーカーによって、安定感が違うんですね💓
    私は、ピジョンの濃ピンクのパッケージのものを使用してます🌠
    特売で安かったので、量と値段で買っちゃいました…😜笑

粘着面少ないと、カサカサしてポロっと取れちゃいますよね😭
    とくにおっぱいがカチッカチになってるときなんて、おっぱいに全くフィットしてないので、知らぬ間にズレたり、お腹のとこにきてたりします😳😳

• 12月11日