※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳の男の子がわがままで、無視や反抗が増えて困っています。仕事が楽しく、子供と接するのが苦痛。子供を可愛く思えるようになりたい。どうしたらいいでしょうか?

5歳の男の子がいます。
おんなじセリフを何回もふざけて言ったり、店で座ってるように言ってもシカトして椅子に立ったり。
旦那にじゃれて殴ったり。
最近聞いているのに無視することが増えてきました。注意するとわかってる!とか反抗してきます。

仕事してご飯食べてすぐ寝たい、子供と接したくない。仕事してるほうが自分らしく居られる笑っていられるって思ってしまいました😣

でも前みたいに子供のことすっっっごく可愛く思える自分に戻りたくて。どうしたらいいでしょうか?
今は騒いでいる声を聞くだけでもイライラして、うるさいな!!とか大きな声で怒ってしまいます。

コメント

ちょぱすとん

注目されたいがための行動じゃないでしょうか…
うまく表現出来なくて、わかってほしくて、察してほしくて、何かしらサイン出しているんではないでしょうか🤔