※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の貧血疑いです。買い物中にめまいがあり、血液検査で結果が出る前に鉄剤を服用すべきか不安です。

妊娠中の貧血?についてです!
今7ヶ月なんですが2回ほど、買い物をしている途中突然めまいがして目の前が真っ白になりました。フラフラしながらベンチまで歩いて、座って少し休憩したら治りました。
妊娠するまで貧血になったことがないのですがこれが貧血ですか?
血液検査の結果が明後日わかるのですがそこで貧血を指摘されなかったら鉄剤は飲まなくてもいいんですかね?

コメント

スンモ🐶

貧血持ちです!
貧血の症状かなと思います😅

指摘されなかったら飲まなくても良いと思いますが、症状が続くようであれば薬飲んだ方が良いかなと思います!

私も妊娠中
気持ち悪くなって目の前がぼやけて倒れました!

今までの検査では
貧血ではなかったのですが
次の検査で貧血でした!

なので以前の検査結果よりも
貧血の症状があることを相談してみるのがいいかと思います!

なおママ

結果がわかる時に、こういう事がありましたと伝えた方がいいと思います!

出産時に出血多量だと大変なこともあるので💦

私はもともと貧血なので、薬ももらいましたし、出産前に5回血液注射して、退院日に点滴で血液入れてもらいました!

ha

脳貧血かもしれないです💦
私も貧血と検査では出たことが無いのですが妊娠中2回意識を失って倒れました。

脳貧血の場合は鉄剤を飲んでも改善されるものではなく同じ体制(立ちっぱなし座りっぱなしなど)でいる事や食後になりやすいとの事で症状が出たらその場でしゃがんだり車内で横になったりしていました😣