コメント

ゆう
上の娘が8ヶ月の時に飛行機に乗りました◟̑◞̑
長時間飛行で娘は初飛行機だったので耳抜きどうしようとか、ぐずったらどうしようとか色々と考えてましたが、特に困ったことは無かったです◟̑◞̑
タイミング良く行き帰りの離陸着陸の時に寝てくれていたので楽だったのと、ぐずることもなかったです。

ma7so3baby
始めまして(⁼̀ૢ꒳⁼́ૢ๑)
二人目出産の時に里帰りしていて、2ヶ月半?3ヶ月?くらいの時に飛行機乗って帰りました!
まだ、小さすぎてぐずったり泣いたりはありませんでしたが、
JAL良いですよ!
サイト見たら載ってると思いますが、ベビーベットの近くとか、後ろの周りからきにならない席にしてくれるのがあったはずです!
3年も前のはなしなんで、
私ももう一度見てみます(๑• ̀д•́ )✧
-
ma7so3baby
JALのクラスJってやつでした(⁼̀ૢ꒳⁼́ૢ๑)
- 12月10日
-
こはまま
ありがとうございます!ちょうど、JALにしようかと考えていました!
普通席だと、ベビーベッドの近くにならないってことですかね?😳💦Jクラスはなにが違うのかサイトを見てもよくわからなくて…すみません(。>_<。)💦- 12月10日
-
ma7so3baby
席が広がったですね!
赤ちゃん抱っこしてても足伸ばせるし、横も余裕があって(⁼̀ૢ꒳⁼́ૢ๑)
上に4歳が居たんですけど、トイレ近くだったのは有りがたかったの覚えてます!
あと、CAさんが色々気にかけてこえかけてくれました!
クラスJせきだと、多分まわりも子連れが多いので多少の事じゃない誰も動じませんよ(๑•ㅂ•)✧- 12月10日

ゆう
すみません⤵︎あまり参考にならず⤵︎
あとは私の後ろの席にも男の子の赤ちゃんがいましたが、その子も初飛行機だったらしいのですが全くぐずっていませんでした。
-
こはまま
いえいえ!!ありがとうございます!
意外とぐずらないものなんですね😳搭乗前にたくさん遊んでもらったほうがいいとかでしょうかね…
11ヶ月になるとたくさん暴れそうなので、不安です(。>_<。)💦- 12月10日

maple
1歳になった頃乗りました。離陸着陸時はどうしても動けないので新しいおもちゃとおやつ。
それ以外の時は後ろの座席を取ってたので、後ろのほうで抱っこ紐であやしてました。
CAさんが絵本やおもちゃ持って来てくれたのもあってご機嫌でしたー!
わたしがトイレに行く時にCAさんに娘を抱っこしてもらったのですが、大丈夫でした!
-
こはまま
なるほど!後ろの座席がいいんですね(。>_<。)
おもちゃやオヤツを与えても、動き回ろうとしたりしませんでしたか?💦- 12月10日
-
maple
飛行機の雰囲気に興味津々でキョロキョロ見てるだけでした!
あとは乗る直前に空港のキッズスペースで遊ばせてから乗りました(^^)- 12月10日

よぽ
この前ANA使いました。
空いていたので周りに誰もいない席に移動させてもらえました。
耳抜きやぐずった時は授乳してました。
CAさんもおもちゃや絵本を貸してくださったり、外まで荷物を持ってくださったりしてとても助かりました。
おもちゃも貰えました(^^)

いちころう
私はANA、JAL、ソラシドエアを利用したことがあります!JALは座席が少し広いかなーってゆう印象でした😊
子どもが2か月ぐらいのときは、離陸の時やぐずった時はおっぱいあげてました!
8か月くらいの時と11か月くらいの時は飛行機の中でお昼寝してくれるように、飛行機に乗る前に空港のキッズスペースで遊ばせて疲れさせたり、お昼寝の時間を調整したりしました!あとは、ミルクを離陸の時に飲ませて、飲み終わった後に2.3分は泣きましたが、その後はなんとか目的地に着くまでの2時間弱寝てくれました😊💨
助産師さんに、赤ちゃんは耳抜きができなくて泣くことがあるから、そういう時はおっぱいやミルクをあげるといいよってアドバイスしてもらったことがあります😊
参考になれば😊
-
こはまま
ありがとうございます!何度も飛行機を利用した方のご意見、とても参考になります😭✨
JALを利用しようかと考えています…JALのときは、普通席か+1000円のクラスJどちらにしましたか??💦- 12月10日
-
いちころう
最初はクラスJを予約してたんですが、急遽飛行機を利用する日が変更になってしまい、クラスJが空いていなかったので、普通席を利用しました😊普通席でもすごく狭いという感じはなかったですが、クラスJだともうちょい余裕があるのかなーと思います!クラスJを利用したことはないので、どちらがという比較ができないのですが💦
- 12月10日

こぶみな
我が家は北海道から東京に帰省するときはJALのクラスJを利用しています❗
普通席よりもやはり広いので抱っこしていても窮屈ではないので必ず予約しています✨
あとは、トイレも近いですし前の方に席があるので乗り降りも楽かなぁと😅
後ろの席も良いのですが、行くまでと降りるまでが大変で💦
あとは、まだ授乳しているようなら少しお腹を空かせておいて離陸時に授乳して飲んでくれるようにしたらいいと思いますよ✨
乗る前にあげてしまうと、肝心なときに飲んでくれないこともあるようなので😅
我が子はお腹を空かせておいて離陸の時に授乳したらそのまま降りるまで寝てくれてましたよ👍
あとは新しいおもちゃとか、食べられるようならお菓子とかですかね😉
CAさんも優しい方ばかりですし、私もはじめての時は一人で連れて帰ったので不安でしたが思っていたよりはなんとかなるものでした✌
授乳されるようなら、ケープは忘れないようにしてくださいね😜

ぴぴぴぴ
姉が私の海外での結婚式の為に生後1か月の子と飛行機乗りました。
大変かどうかは、子供がぐずりやすいかどうかにかかってくると思います💦姉の子は結構動じない子で、飛行機でも全く泣かなかったと。あと、旦那や母親などサポートしてくれる人がたくさんいたことも助かったと言ってます。子供が小さければ小さいほど自我が少ないので楽だと思います。
こはまま
ありがとうございます!
なにか、広めの席を予約したとか、ありましたか?😣
ゆう
バシネットはあったのですが予約ではなく受付順だったのでバシネットは使えず広い席も埋まっていたので普通の席でしたよ◟̑◞̑
飛行時間が約12時間でしたが特に、ぐずらず…機内に何人か赤ちゃん乗ってましたが全く泣き声とか聞こえませんでした◟̑◞̑